马蜂猖獗频扰民 贵州遵义消防专职急排忧

时间:2017-09-27 14:55:00

来源:遵义消防

作者:周晔

背景色:

   925下午16时许,贵州省遵义市播州区泮水镇专职消防队接到群众报警,称位于位于播州区泮水镇永和村一村民家废弃猪圈上有个马蜂窝,请求帮助。接到报警后,播州区泮水专职队立即出动消防车及5名专职消防队员赶往现场进行处置。

   到达现场后,根据报警人的指引来到马蜂筑巢处,经观察发现,有一个巨型蜂窝筑巢在村民家废弃猪圈上,消防专职队员了解情况后由两名经验丰富的队员迅速穿戴防蜂服,佩戴好胶皮手套,化身“捕蜂达人”妙手摘“蜂窝”。为了避免惊动马蜂,专职队员慢慢靠近马蜂窝,抓住时机,以迅雷不及掩耳之势将马蜂窝摘下塞进蛇皮袋子里,扎紧袋子口,然后对“漏网之蜂”喷射杀虫剂,防止“漏网之蜂”袭击村民。  

  在摘除马蜂窝过程中,专职队员利用娴熟的业务技能、敢打敢拼的战斗作风以及热心服务的态度,顺利完成蚂蜂窝摘除工作,赢得了村民的一致好评,为消防部队树立了良好的形象。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: