货车追尾酿事故 贵州遵义消防紧急救援

时间:2017-09-11 15:51:00

来源:遵义消防

作者:刘新

背景色:

  991602分,贵州省遵义市红花岗消防大队南岭路中队接到指挥中心调度称:位于红花岗区深溪镇永安村搅拌站发生一起交通事故,有一人被困,需消防官兵前往现场救援。南岭路消防中队立即出动一辆抢险救援消防车,7名官兵迅速赶往现场。  

  1612分,消防官兵到场后发现是一辆混泥土泵车与一辆货车发生追尾,由于撞击力度极大,导致追尾泵车车头严重变形,玻璃碎片散落一地,司机被困车中,双腿被卡在了驾驶室内,不能动弹。消防官兵一面查看被困人员伤情,安抚被困人员情绪,一面展开救援。指挥员将消防官兵分成两个小组,第一组警戒组立即封锁现场,防止无关人员扰乱消防官兵作业;第二组救援小组利用液压破拆工具组对驾驶室变形的车门和驾驶室中控台进行进行扩张,增大驾驶室的救援空间,在避免造成二次伤害的同时,力求以最快速救出被困人员。经过消防官兵近30分钟的紧张救援,于1640分成功将被困人员救出,并移交给现场医务人员送往医院治疗。  

  目前事故原因仍在进一步调查中。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: