市水务局召开2014年度述职述廉暨“一报告两评议”会议

时间:2015-02-03 03:31:42

来源:市水务局

作者:杨智惠

背景色:

近日,遵义市水务局召开2014年度述职述廉暨“一报告两评议”测评大会,党组书记、局长李书江主持会议并代表党组作述职述廉报告和2014年度干部选拔任用工作情况报告。市第三纪工委副书记郑显林到会指导,局班子成员、局副科级以上干部,局属单位主要负责人,政协委员,离退休代表,职工代表以及服务对象参加会议。

李书江在述职述廉报告中指出,2014年市水务局党组深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会等精神,紧紧围绕“五梳理三带头”工作思路,扎实开展群众路线教育实践活动,以推进领导班子建设、队伍建设、和业务建设为主要目标,以推动遵义水利科学发展、跨越发展为根本出发点,认直履行党风廉政建设主体责任,为加快遵义水利改革发展保驾护航,全面完成了年初各项工作目标任务。李书江强调,2014年市水务局党组规范选人用人程序,严格遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》,注重培养选拔优秀年轻干部,充分用好各年龄段优秀人才,始终坚持民主、公开、竞争、择优的原则,选择德才兼备、以德为先的干部服务遵义水利发展大局,同时,加强干部选拔任用的监管力度,严明组织用人纪律,大力培育风清气正的选人用人环境,激发了干部队伍整体活力,在全局营造了干事创业的良好氛围。

市第三纪工委副书记郑显林对市水务局党风廉政建设工作作了点评,充分肯定了2014年市水务局党组加强党的建设和党风廉政建设推动水利事业改革发展取得的显著成绩,并对下一步党风廉政建设工作提出要求:一是要继续保持2014年党风廉政建设的良好势头,切实负起党组党风廉政建设主体责任,坚决抓好党风廉政建设工作;二是要进一步增强从严治党的责任感和紧迫感,不断加强党性和理想信念教育,从严管理干部,持续深入改进作风,切实提升政风行风水平;三是要讲政治纪律、政治规矩,切实加强党的纪律建设。四是要认真做好岁末年初工作。传达学习好十一届省纪委四次全会精神;做好清理拖欠工程款和农民工工资等问题,维护行业和谐稳定;五是要抓好节日期间廉政工作。

会上,参会人员对市水务局党组履行党风廉政建设责任进行了民主测评,对2014年度市管领导班子和市管干部进行了考核测评,对干部选拔任用工作和2014年度新选拔任用的干部进行了民主评议。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: