市级机关即将开展“三晒二评一报告”活动满意度测评工作

时间:2014-07-21 02:48:11

来源:市“三晒二评一报告”活动领导小组办公室

作者:

背景色:

近日,按照《遵义市“三晒二评一报告”活动实施方案》的阶段安排,遵义市“三晒二评一报告”活动领导小组办公室研究出台了《市级机关党风廉政建设和“三晒二评一报告”活动满意度调查工作方案》,将于近期在市级机关组织开展满意度调查工作。

本项调查紧紧围绕“三晒二评一报告”活动主题,以市级机关工作作风、办事效率、服务质量、廉洁从政、秉公用权和党风廉政建设责任制落实情况等六个方面为评价内容。调查问卷对每个问题均设置了“好”、“较好”、“一般”、“较差”、“差”和“不了解”六个回答选项,分别按“100分”、“80分”、“60分”、“30分”、“0分”、“不计分”进行累加。

测评工作由市统计局牵头,组织专业调查人员,按照科学、规范、通行的调查方法和细化量化指标进行调查测评。被测评的单位主要为74个市级机关年度目标考核单位,分党群部门、政府部门和垂直管理部门三类。调查主要采取无记名随机抽样问卷的方式,随机抽取这些单位不少于100名服务对象或联系对象填写调查问卷,经过计算机对问卷进行录入、汇总,最后按科学的计分方法得出满意度测评分值。

为保证调查结果真实、客观和准确,测评活动除了明确调查人员为专业人员外,市统计局还按有关制度规定对调查访问过程进行了规范,明确要求所有调查访问员必须遵守相关访问纪律,必须严格履行保密义务,严禁主观臆造、弄虚作假,整个调查过程认真接受社会、群众和被调查单位监督,调查结果未经领导小组同意,任何人无权使用和对外公布,等等。纪检监察机关在牵头抓好“三晒”活动组织工作的同时,将加大对相关违规举报的查处力度,确保调查测评工作的顺利进行。

对重点科室负责人的满意度测评工作也将相继开展。目前,市活动办已经拟定了初步方案,待组织征求意见并经领导小组办公室研究后,尽快出台组织实施。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: