市公积金中心召开“三晒二评一报告”推进会

时间:2014-04-17 06:45:28

来源:遵义市公积金管理中心

作者:曾永权

背景色:

为扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步改进机关工作作风,提升行政效能,努力锤炼为民务实清廉的干部队伍,近日,市公积金中组织召开“三晒二评一报告”推进会。市公积金中心党委书记游学作重要讲话,中心副主任陈宗烈主持会议。

游学指出,市公积金中心开展“三晒二评一报告”活动要结合党的群众路线教育实践活动,要紧紧围绕“五个梳理”,通过广泛动员社会各界和广大群众积极参与和监督,建立考核评价激励机制,严格责任追究,促进中心干部职工思想大解放,作风大转变,效能大提升,为深入实施“四化同步”战略,建设“五个遵义”,推动全市经济社会实现加速发展、转型发展、跨越发展和“两个率先”提供强有力的作风效能保障,为促进我市城镇廉租保障房建设的发展提供有力保证。强调要把握三个重点,解决三个问题:一是以住房公积金业务办理及审批的管理部、科室为重点,向社会作出公开承诺,接受群众评议,解决“晒”的问题;二是以管理部和科室负责人为活动重点对象,严查不作为、慢作为、乱作为,促进依法行政,提高行政效率,解决“中梗阻”问题;三以机关作风和行风建设为重点,突出履行职责、依法办事、政务公开、工作作风、服务质量、清正廉洁等内容,力求直观简洁、易于把握,避免和防止评价的随意性,解决“评”的问题。要坚持“三晒”、监督检查、整改落实“三个贯穿始终”,实现“三晒二评一报告”活动与党务政务公开,党风廉政建设及解决问题相结合,狠抓专项整治,强化正风肃纪,健全落实制度规定,确保活动取得实效。

陈宗烈组织学习了《遵义市住房公积金管理中心“三晒二评一报告”活动实施方案》,并就中心开展好活动提出具体要求:一是“窗口不能代替门口”,要主动深入基层,深入企业解难事,办实事;二是“鼠标不能代替微笑”,要做好服务和政策解释工作;三是要争先创优扎实工作,要全面完成市委、市政府和管委会下达的目标任务;四是严格执行党风廉政建设责任制,中心对内部出现的违纪行为不包庇,将严肃查处;五是不回避工作中的矛盾和问题,集思广益为缴存单位和缴存人办实事;六是认真贯彻民主集中制原则,多方听取各种意见,维护班子团结,形成风清气正的良好氛围;七是加强财务管理,遵守各项规定,认真执行财经纪律。

会上,城区管理部、归集科、贷款科3个科室负责人代表本部门、本科室就主要职责及本年度工作任务目标作出公开承诺,以接受中心全体干部职工及社会各界和广大办事群众的监督。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: