市交通运输局召开“三晒两评一报告”述职述廉民主测评会

时间:2014-11-18 06:56:14

来源:市交通局

作者:

背景色:

近日,市交通运输局领导班子及其重点科室述职述廉民主测评大会,在市第四纪工委监察分局副书记、局长任永平,副局长付宇怀,纪检监察员税新春的监督指导下召开。市交通运输局党组书记、局长李凌带头述职述廉并作讲话。会议由党组成员、机关党委书记田超主持。市交通运输局班子成员、局属事业单位负责人、局机关科室和被确定为“三晒两评一报告”活动重点对象的科室负责人及其职工,基层单位、服务对象、离退休职工代表等,共50余人参加会议。

会议严格按照市纪委有关文件精神和第四纪工委通知要求,以改进工作作风,密切联系群众,提高行政效能,推动工作落实为出发点和落脚点,在市第四纪工委的监督指导下,严密会议组织、述职述廉、民主测评等环节各项活动,严肃认真地开展“上评下”、“下评上”,保证了民主测评的公平、公正。

在述职述廉活动中,党组书记、局长李凌率先垂范、以上带下,就履行岗位职责、完成市委、市政府和省交通运输厅赋予的各项任务和推动经济社会发展、加强作风建设、落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”、遵守和执行廉洁自律规定等的情况,率先自我检查、自我审视,发挥了积极的带头作用。班子其他5名成员和局机关8个科室及被确定为“三晒两评一报告”活动重点对象的7个科室,既讲成绩,又深入剖析问题,敢于揭短亮丑;既对过去工作进行了深入反思,又对新年度工作进行了认真规划,坚定信心决心,始终以正确、积极的态度接受评议、接受监督。

市第四纪工委组织对 市交通运输局班子成员、局机关科室和7个重点科室负责人进行了无记名测评。

民主测评活动结束后,任永平对活动给予了充分肯定。认为市交通运输局党组高度重视,组织有力,干部职工积极参与,达到了以评促改、以评提能、以评增效、以评鼓劲的目的。他要求把“三晒两评一报告”活动深入持久地开展下去,努力把活动成果巩固好、拓展好。

李凌强调,“三晒两评一报告”活动是市委、市政府加强效能建设,改进作风、服务群众、服务发展的一大举措,事关交通干部职工成长进步和交通运输持续协调、和谐健康发展。他表示,市交通运输局系统要把此项活动作为2015年和今后工作的一项重点任务,在抓经常、抓深入、抓具体上下功夫,建立健全制度机制,推行量化管理和考核,保持作风效能建设和党风廉政建设新常态,为推进依法治交,建设法治交通、廉洁交通提供有力的组织、作风、纪律、廉政保证。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: