城管局党组书记、局长吴学章承诺书

时间:2014-03-13 07:56:19

来源:市纪委

作者:

背景色:

各位领导,同志们:

根据会议安排,我作以下郑重承诺:

一、严格依法办事,严明执法纪律,规范执法行为,转变执法理念,坚持文明执法,推行柔性执法、疏导执法。

二、认真落实“两集中三到位”和网上行政审批电子监察工作。建立部门行政审批事项目录清单,杜绝体外循环和随意增加审批项目,优化办事程序,提高办事效率和服务水平。

三、抓好行业管理和指导。督促指导红花岗区、汇川区、新蒲新区和遵义县城管部门抓好占道经营、户外广告(野广告)和城区道路扬尘污染治理等工作。

四、开展便民惠民工作。指导两城区城管部门改造小街小巷。在今年7月低前完成对中心城市主次干道22600余盏路灯的节能技改。

五、开展湘江河河道清淤,净化湘江河水体。完成高桥污水处理厂和北部污水处理厂提标改造等工程,启动南部污水处理厂二期工程,保证中心城区污水处理率达到创模要求。

六、完善中心城区63座环卫公厕基础设施,免费向百姓开放。

七、改变传统垃圾填埋方式,减少垃圾产生的二噁英对百姓的影响,力争在今年建成投运中心城区生活垃圾及污泥利用水泥窑协同处置工程。

八、对群众反映较大,严重影响市容市貌和交通秩序的洗马路、白杨洞、贵阳路和银杉桥4座垃圾中转库实施搬迁。

九、开展燃气安全进万家活动。加强对燃气行业的管理,完善应急机制,健全规章制度,加大宣传力度,及时处置安全隐患,确保百姓用气安全。

十、反四风、树立好形象,转作风、获取好声音。认真落实党风廉政责任制和“一岗双责”规定。带好班子,管好队伍,保证政令畅通。

十一、深入一线,开展接地气活动。把机关科级干部派到两城区镇办和社区挂职锻炼,开展城管进社区,与小商小贩结对交友,帮助百姓办小事,办揪心的事。

十二、着力贯彻城管执法纪律“八不准”即:不准无证执法,不准酒后执法,不准单独执法,不准粗暴执法,不准着便装执法,不准强行扣押物品,不准与执法对象发生冲突,不准以任何借口收取占道费用和收受他人财物,打造名城城管队伍,树立好形象,获取好声音。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

 

承诺人:吴学章(市城管局党组书记、局长)

2014年3月12日

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: