遵义市工商行政管理局党组书记、局长彭登高承诺书

时间:2014-03-13 07:56:23

来源:承诺书

作者:

背景色:

承诺人:彭登高、中共党员、现任遵义市工商行政管理局党组书记、局长。

主要职责及年度工作任务目标:

负责遵义市工商行政管理局全面工作。

2014年是全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划的关键一年,遵义市工商行政管理局按照市委、市政府和省工商局的工作部署,确定年度工作任务目标:

(一)以工商登记制度改革为契机,处理好政府与市场的关系,切实转变职能;

(二)积极探索和创新市场监管机制,促进市场又好又快健康发展;

(三)依法严厉打击传销和严格规范直销;

(四)加大反不正当竞争和反垄断执法力度,促进市场公平竞争;

(五)进一步加大知识产权的保护力度;

(六)是推进网络商品交易监管;

(七)是做好流通环节食品监管工作,确保在职能划转过渡时期,全市流通环节食品市场不出问题;

(八)积极培育市场主体,激发市场活力;

(九)认真履行牵头职责,继续扶持发展微型企业;

(十)继续推进实施商标战略,增强产品竞争能力;

(十一)加快推进广告产业园区创建工作,引导广告业集约化、专业化发展;

(十二)提升消费维权效能,创新维权方式、完善维权机制;

(十三)积极服务社会主义新农村建设;

(十四)深入开展“五个梳理”,以“四型”党组织建设为切入点,抓班子、带队伍,抓制度、打基础,把党支部建设成为完成各项工作的坚强战斗堡垒;

(十五)强化理想信念教育,开展社会主义核心价值观教育,传播正能量;

(十六)要加强党风廉政建设,认真执行党风廉政建设责任制;

(十七)是认真开展教育实践活动,重点解决“四风”问题,在“四风”整治中增强定力;

(十八)完成市委、市政府交办的各项工作任务。

对履职、廉政、作风承诺:

为完成年度任务目标,作出以下承诺:

(一)全面完成市委、市政府及省工商局下达的各项目标任务,确保在年度目标考核中取得好的位次。

(二)严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”制度,强化效能监察和纪律监督,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为的问题,切实解决门难进、脸难看、事难办的工作作风,严厉查处吃拿卡要等顶风违纪行为,着力推动各项工作任务落到实处。

(三)加强队伍教育和管理,提高队伍素质,对系统内的违法违纪行为严肃查处,决不袒护,确保依法行政,公正执法、廉洁执法。坚决杜绝发生影响恶劣的重大违法违纪问题,坚决杜绝发生因工作不力、处置不当造成重大影响的负面舆情。

(四)严格落实行政执法责任制,健全完善内外监督制约体系,进一步规范执法主体、执法程序、执法行为,规范行政指导和行政处罚自由裁量权,提高行政执法水平。

(五)充分发挥工商行政管理工作职能,着力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,为促进我市经济社会加速发展、加快跨越转型和“两个率先”作出积极贡献。

(六)围绕全市经济转型跨越发展,加大个体私营经济和中小企业发展支持力度,积极完善有利于市场主体培育、社会投资、资本整合的市场主体发展环境。

(七)认真贯彻民主集中制,个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。广泛听取各种意见,自觉接受监督,坚持做到大事讲原则,小事讲风格,同心协力,相互配合,维护大局,维护团结,形成风正气顺心齐的良好局面。

(八)遵守廉洁从政各项规定,不收受单位和个人现金、有价证券和支付凭证;不利用公款请客送礼;不搞大吃大喝、铺张浪费;不从事营利性活动;不参与赌博;不搞大操大办借机敛财;不利用职权干预和插手工程建设招标、政府采购等市场经济活动。

(九)始终绷紧廉洁自律这根弦,筑牢反腐防变的堤坝,自觉接受党组织和群众的监督,做到自重、自省、自警、自律,做到“八个坚持,八个反对”,严格遵守“四大纪律、八项要求”、“五个不许”,严于律己,率先垂范,以良好的作风、清廉的形象、扎实的工作,赢得领导和同志们的信任,党和人民的信赖。

(十)不回避工作中的任何矛盾和问题,更不得在职工和群众面前存在任何官僚主义作风,做到既不欺老也不欺少,更不欺下。     

(十一)不忽视安全生产、社会管理、计划生育等工作在工商行政管理工作的地位和作用,并且始终抓住不放松。

(十二)加强财务管理,严肃财经纪律,确保不出现违反财经纪律的行为。

 

                                2014年3月12日

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: