遵义市公安交通管理局承诺书

时间:2014-03-13 07:56:26

来源:市纪委

作者:

背景色:

尊敬的各位领导、同志们:

按照会议安排,我代表遵义市公安交通管理局就深入贯彻落实市委、市政府、市公安局关于认真开展“三晒两评一报告”活动安排部署作如下承诺:

一、坚决做到执行方案不缩水

严格按照市委、市政府、市公安局统一安排部署,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会、习近平总书记一系列重要讲话精神,省委十一届四次全会、市委四届四次全会精神,紧紧围绕市委“五个梳理”的要求,结合我市公安交通管理工作实际,认真制定《遵义市公安交通管理局三晒两评一报告实施方案》,多措并举进行积极动员和安排部署,将全体民警的思想认识统一到市委、市政府、市公安局安排部署上来,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,密切联系群众,以此次活动为契机,全面提高全市公安交警政治素质、执行能力、服务质量、规范意识,确保活动高标准、高质量完成。

二、坚决做到履行承诺不打折

在此次活动开展期间,支队活动领导小组办公室将通过遵义市公安交通管理局互联网网站等渠道发布公告,让社会各界和广大群众知晓活动的对象、内容、流程和参与途径,动员社会各界和广大群众积极参与此项活动。按照活动方案要求,三城区交警大队、支队车管所、秩序科、事故科、设施科等具有审批权、执法权的部门和服务窗口部门负责人将按照“一晒到底”的原则晒职责、晒作风、晒廉政,作出公开承诺,三城区大队班子成员及各部门负责人将分批开展述职述廉,并紧密结合党的群众路线教育实践活动,广泛征求社会各界和广大群众、服务对象的意见建议,支队政治处、纪检组、督察大队以及支队党的群众路线教育实践活动办公室将采取定期与不定期相结合,明查与暗访相结合等方式,了解各大队各部门公开承诺事项的落实情况,群众满意度和转变作风、服务发展、服务基层、服务群众的成效,确保各部门公开承诺事项落到实处。

三、坚决做到测评整改不失真

采取科学民主的方式。切实做好“两评”工作,通过“上评下”和“下评上”等方式,确保测评结果符合民意、符合实际;认真开展满意度测评,通过测评查找出各职能部门在工作中存在的问题与不足,认真梳理,并形成整改落实报告向市委、市政府汇报,向社会各界以及广大群众公开,力争通过深入整改,达到群众满意的最终效果。

四、坚决做到责任追究不手软

强化对考核评价结果奖惩措施的落实,对在活动“两评”阶段满意度较低、发现问题整改落实不力,以及因作风、效能、廉政等问题被媒体曝光或被群众举报,经查实造成恶劣影响的相关部门负责人一律从严问责,需要追究纪律责任的,依照有关规定给予党纪政纪处分,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

总之,我局将严格按照““两严两服务两提高”和“五去五求”的工作要求,以“四整顿四提高四树立”为载体,紧紧围绕“五个梳理”,以踏石有印,抓铁有痕的坚强决心,在全市交警系统扎实开展好“三晒两评一报告”活动,促进全市公安交警思想大解放、作风大转变、效能大提升,为深入实施“四化同步”战略,建设“五个遵义”,推动全市经济社会发展实现 “两个率先”提供强有力的作风效能保障。

 

承诺人:高诚(市交警支队副支队 )

2014年3月12日

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: