遵义市环保局开发科科长彭彦彬承诺书

时间:2014-03-13 07:55:35

来源:市纪委

作者:

背景色:

尊敬的各位领导、同志们:

下午好!

我是遵义市环保局开发科科长彭彦彬。在这里,首先对在座的各位领导、同志们和全市人民一直以来对我市环保工作的关注、关心、理解和支持表示衷心的感谢!

根据会议安排,现就本职工作相关情况汇报如下。

一、职责范围

开发科是环境保护的第一道窗口,其主要职责,就是环评审批和环保验收,

市环保局环评审批工作严格按照环保部和省环保厅相关分类和分级管理的规定进行。为进一步规范审批流程,我们完善了《遵义市环保局建设项目管理流程》,并分别制定了《审批流程单》和《验收流程单》,对流程中每个环节都进行责任明确,提出时限要求。按照环保部规定,环评文件报告书、报告表和登记表的审批时限分别为60天、30天和15天,我局按照市委市政府要求,缩短为30天、15天和7天,其中报告书和报告表审批时间中还包含了环保部要求的公示期14天。

2010年以来,随着审批权限的下放调整,大量环境影响较小的基础设施建设类和民生保障类项目审批权限下放到县级,市局仅审批酿造、电镀、造纸、化工等项目,审批项目数量逐年减少,2013年,市本级审批项目仅38个,工作重点由审批向监管和指导转变。

二、公开承诺

作为开发科负责人,我就履职、廉政和作风建设作如下承诺:

(一)履职承诺。我将严格按照职责要求,围绕工作目标,勤奋工作,确保履职到位,圆满完成年度工作。切实按照市局党组打造六大环保品牌的要求,将服务发展作为第一要务,将保障民生作为第一责任,将依法行政作为第一要求,为市委市政府科学决策当好参谋员、为企业健康发展当好保健员、为人民群众生产生活环境当好保安员。

(二)廉政承诺。我将自觉遵守《党员领导干部廉洁从政若干准则》和相关廉政的规定,坚决不接受单位和个人现金、有价证券和支付凭证;不从事营利性活动;不参与赌博;不大操大办借机敛财;不利用职权干预和插手工程建设招标等市场经济活动。

(三)作风承诺。我将严格执行中央、省市反“四风”的相关规定,反对形式主义,树立实干意识;反对官僚主义,树立公仆意识;反对享乐主义,树立苦干意识;反对奢侈浪费,树立勤俭意识。

欢迎大家对我进行监督!

如果大家在环保审批或其他问题上有什么疑问,欢迎大家直接与我联系,我将竭尽所能,为大家做好服务。也希望大家能一如既往的理解支持我市的环保工作!

再次感谢大家!

 

遵义市环境保护局 彭彦彬

2014年3月12日

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: