遵义市酒类发展管理局承诺书

时间:2014-05-14 09:38:45

来源:遵义市酒类发展管理局

作者:龚 勤

背景色:

遵义市酒类发展管理局承诺书

按照市政府“三定方案”的相关规定,遵义市酒类发展管理局的工作职责如下:

(一)贯彻落实国家和省、市有关酒业生产发展的政策法规,加强我市酒产业发展管理,研究拟订全市酒类产业发展政策、规划并提出相关建议。

(二)研究出台酒类产业结构调整和培育名优品牌的意见,负责酒类产业政策审查及备案工作,提出酒类企业生产许可证的审核建议意见。

(三)负责制定全市酒类企业技术创新和改造近期和中长期目标、规划,负责酒类企业技术改造专项资金和中小企业发展专项资金项目的审核、申报、监管工作。

(四)负责指导全市酒类产业发展布局,组织拟订全市酒类工业园区和配套园区发展规划及政策措施,推进酒类工业园区和配套园区建设;承担全市酒类工业生产的运行监测分析与调度工作,负责全市酒类商品市场形势的分析预测,发布酒类信息,指导酒类生产。

(五)负责全市酒类商品专业会议及酒类商品广告宣传的审核及咨询服务,加强名优产品宣传,引导我市酒类企事业单位参加国际、国内举办的各种酒类展会,提高我市酒类品牌的知名度,实施名牌战略。

(六)促进酒类企业电子信息技术推广应用和信息化与工业化融合工作,协调酒类企业信息化、电子政务和电子商务发展。

(七)贯彻实施酒类行业有关节约能源、资源综合利用、清洁生产、循环经济等法律法规,承担酒类行业固定资产投资项目的节能审查工作;组织实施酒类行业节能改造项目、示范性工程和节能新产品、新技术、新设备的推广应用工作。

(八)贯彻落实《贵州省酒类生产流通管理条例》,协调指导相关部门做好酒类流通管理工作,维护好酒类商品市场的安全稳定,切实保护消费者合法权益。

(九)完成市委、市政府和上级部门交办的其它工作。

按照市委、市政府关于开展“三晒二评议一报告”的总体要求,酒管局做如下承诺:

(一)全面完成市委、市政府下达的各项目标任务。

(二)围绕全市经济转型跨越发展,加大对白酒企业发展支持力度,积极营造白酒产业发展良好环境。

(三)严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”制度,严格遵守廉洁从政各项规定,始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受党组织和群众的监督,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为的问题,切实解决门难进、脸难看、事难办的工作作风,严厉查处吃拿卡要等违纪行为,着力推动各项工作任务落到实处。

(四)加强财务管理,严肃财经纪律,确保不出现违反财经纪律的行为。

 

 

 

 

承诺书

一、承诺人:龙庆松

    职  务:遵义市酒类发展管理局党组书记、局长

二、主要工作职责和年度工作目标任务

(一)贯彻落实国家和省、市有关酒业生产发展的政策法规,加强我市酒产业发展管理,完成年度白酒产业发展任务。

(二)研究出台培育名优品牌的意见,按照扶优扶强的原则,扶持重点白酒企业快速健康发展。

(三)负责指导全市酒类产业发展布局,组织拟订全市酒类工业园区和配套园区发展规划和政策措施,推进酒类工业园区和配套园区建设;承担全市酒类工业生产的运行监测分析与调度工作,负责全市酒类商品市场形势的分析预测,发布酒类信息,指导酒类生产。

(四)负责全市酒类商品专业会议及酒类商品广告宣传的审核及咨询服务,加强名优产品宣传,引导我市酒类企事业单位参加国际、国内举办的各种酒类展会,提高我市酒类品牌的知名度,实施名牌战略。

(五)引导酒类行业开展节能改造项目、示范性工程和节能新产品、新技术、新设备的推广应用工作。

(六)贯彻落实《贵州省酒类生产流通管理条例》,协调指导相关部门做好酒类流通管理工作,维护好酒类商品市场的安全稳定,切实保护消费者合法权益。

(七)深入开展“五个梳理”和党的群众路线教育实践活动,重点解决“四风”问题,在“四风”整治中增强定力;深入开展“四型”党组织建设活动,把党支部建设成坚强的战斗堡垒。

(八)强化理想信念教育,开展社会主义核心价值观教育。

(九)认真执行党风廉政建设责任制。

(十)完成市委、市政府和上级部门交办的其它工作。

三、按照“三晒二评议一报告”的相关要求,本人就履职、廉政、作风三方面作以下郑重承诺:

(一)积极应对当前白酒产业发展形势,加大对白酒企业发展支持力度,积极营造良好的白酒产业发展环境,全力完成市委、市政府关于全市白酒产业发展的目标任务。

(二)认真落实党风廉政责任制和“一岗双责”规定。带好班子,管好队伍,坚决执行市委、市政府的决策部署,保证政令畅通。坚决纠正不作为、慢作为、乱作为的问题,切实解决门难进、脸难看、事难办的工作作风,严厉查处吃拿卡要等违纪行为,着力推动各项工作任务落到实处。

(三)按照个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央的原则。广泛听取各种意见,同心协力,相互配合,心往一处想、劲往一处使,构建一支和谐、有力、能战的班子队伍。

(四)遵守廉洁从政各项规定,不收受单位和个人现金、有价证券和支付凭证;不利用公款请客送礼;不搞大吃大喝、铺张浪费;不从事营利性活动;不参与赌博;不搞大操大办借机敛财以及其他违纪违法行为。

(五)加强单位财务管理,严肃财经纪律,确保不出现违反财经纪律的行为。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

 

 

 

 

承诺书

承诺人杨英

  务:遵义市酒类发展管理局副局长,分管办公室和产业发展科

根据市“三晒二评议一报告”的要求,现将我的工作职责和2014年目标任务报告如下,并做郑重承诺:

一、主要工作职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关酒业生产发展的政策法规。

(二)负责指导全市白酒产业发展布局,协调指导全市酒类工业园区和配套园区发展规划和项目建设。

(三)指导酒类行业开展技术创新和改造工作,负责酒类企业技改专项资金的申报和监管工作。

(四)推广应用酒类行业节能环保技术,负责酒类工业企业节能工作。

(五)完成市委政府和上级部门交办的其他工作。

二、2014年主要工作任务

(一)制定赤水河流域特色产业带的发展规划,督促各有关县市抓好特色产业带的建设。

(二)加强酒类项目建设,全市白酒行业完成固定资产投资182亿元。

(三)着力推进白酒园区建设,推动白酒产业集群发展。

(四)推行清洁生产,大力实施白酒企业煤改气工程,最大限度减少污染排放。

(五)大力实施科技创新,推动茅台循环经济产业园机械化酿酒,支持珍酒等企业创建省级技术中心,提高传统产业现代化水平,不断提升白酒研发能力。

 三、对履职、廉政、作风三方面的承诺

根据以上工作职责和目标任务,本人做出以下承诺:

(一)牢固树立“为人民服务”的宗旨意识,不断加强政治理论和业务知识的学习,努力提高履职能力,切实增强服务本领。

(二)围绕打造千亿产业目标,扎实工作,开拓创新,奋力完成年度工作任务。

(三)认真贯彻民主集中制原则,重大工作事项和涉及资金安排一律提交集体研究,由会议做出决定。

(四)遵守廉政从政各项规定,严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“十二项规定”。廉洁从政,干净做事,清白做人。

(五)进一步改进工作作风,深入基层,深入企业,指导企业加速结构调整,推动转型升级。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

 

 

 

 

 

承诺书

承诺人王斌

  务:遵义市酒类发展管理局党组成员 副局长

按照市“三晒二评议一报告”活动的相关要求,现将我的工作职责报告如下,并做郑重承诺:

一、主要工作职责

(一)负责全市酒类商品市场形势的分析预测,建立酒类行业监测体系。

(二)负责指导全市酒类产业发展布局,调查研究并组织解决酒类工业运行中出现的问题,提出调节酒类工业运行意见措施和办法并组织实施。

(三)协同参与酒类企业发展中长期规划的制定。

(四)负责指导酒类企业信息化建设,发布酒类信息,引导消费。

(五)负责完成相关报表的统计和报送以及上级部门交办的其它工作。

二、对履职、廉政、作风三方面的承诺

根据以上工作职责,本人做出以下承诺:

(一)履职方面。按照职责要求,围绕工作目标,做好运行监测工作,提供高质量的白酒产业发展趋势分析报告,当好参谋助手。为全市白酒产业发展当好“预报员”。

 

(二)廉政方面。严格执行“中央八项规定”、省委“十项规定”和“市委十二项规定”,做到干净做事,清白做人;

强化自我管理,绷紧廉政自律这根弦,做到事事警醒,时时警醒。

(三)作风方面。严格执行中央、省、市关于反对“四风”的相关要求。不断改进工作作风,提高工作效率,增强服务意识,做到为民、务实、清廉。

以上承诺,请广大群众和社会各界予以监督。

 

 

 

 

承诺书

一、承诺人:龚勤

    职  务:遵义市酒类发展管理局办公室主任

二、工作职责

负责机关文电、会务、机要、保密、档案、信访、信息管理、后勤服务等机关日常运转工作;编报本部门预决算,负责局机关财务会计制度建设、资金(资产)管理与监督以及绩效评价工作;承担政务公开、效能建设、精神文明建设、综合治理、计划生育等工作。

三、履职、廉政、作风三方面的承诺

(一)履职方面:增强事业心,以高度责任感,高效率开展工作,实现高水平服务。以开展党的群众路线教育实践活动为契机,对照“五个梳理”工作要求,提升办文、办会、办事水平和质量。

 (二)廉政方面:忠实履行岗位职责,不利用职权和职位上的便利谋取不正当利益和做损害企业利益的行为。不私自从事盈利性活动。遵守相关保密规定,不利用企业的商业秘密谋取不正当利用。

 (三)作风方面:带头遵守中央、省、市关于作风建设方面的各项规定,严格要求,做到办事不拖拉,提高工作效率,为局党组、行政、各科室及企业做好服务工作。

 

 

 

 

 

承诺书

承诺人:兰卫东

职  务:遵义市酒类发展管理局产业发展科副科长

一、工作职责

贯彻落实国家和省、市有关酒业生产发展的政策法规,研究拟订全市酒类产业发展政策、规划并组织实施;拟订全市酒类专项资金年度计划并组织实施;研究提出酒类产业结构调整的意见,建设优质酱香型白酒生产基地;负责酒类产业政策审查及备案工作,提出酒类企业生产许可证的审核建议意见;负责制定全市酒类企业技术创新和改造的近期目标及长期规划,指导酒类行业开展技术创新和改造工作;负责酒类企业技术改造专项资金和中小企业发展专项资金项目的审核、申报、监管工作;提出酒类工业企业发展项目申报技改专项资金的建议意见;负责酒类及其包装企业的技术改造投资项目审查备案以及全市酒类重点技改项目调度工作;负责协调解决全市酒类企业发展存在的土地、资金、人才等问题;建立和完善名优白酒市场风险防范机制;负责酒业发展重点、难点问题的调研,提出政策措施和建议方案;负责酒类企业设立的审核、报批;大力推广应用酒类行业节能环保技术,大力发展循环经济,促进酒类产业可持续发展并承担酒类行业固定资产投资项目的节能审查工作;负责酒类工业企业节能监察和执法工作;做好我市酒类地理标志的申报、推广及使用监管;负责指导全市酒类工业园区和配套园区发展布局,拟订全市酒类工业园区和配套园区发展规划并组织实施;负责全市酒类工业园区和配套园区的综合协调、监测分析、产业定位、发展评介、软环境建设和招商引资等工作;协调解决酒类工业园区和配套园区发展中的重大问题并提出政策建议,提出市级酒类工业园区建设资金安排建议意见并组织实施。

二、对履职、廉政、作风方面的承诺

认真履行党风廉政建设“一岗双责”责任制,按照“为民、务实、清廉”总体要求开展工作,深入基层、深入企业,掌握企业存在的实际困难,切实帮助企业解决具体问题。

认真执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、和服务承诺制,努力提升工作质量和工作效率,做到公开、公平、公正;坚决杜绝“慵、懒、散、慢、浮、贪”等现象和搞“吃、拿、卡、要”等不正之风,真真切切,踏踏实实为民服务。

认真抓好全市白酒产业固定资产投资、安全生产、提案办理以及上级交办的其他工作。

 

 

 

 

                                           承诺书

承诺人:胡传林

职  务:运行监测科科长

一、主要职责:

承担全市酒类工业生产的运行监测分析与调度工作,负责全市酒类商品市场形势的分析预测,建立酒类行业监测体系;指导全市酒类产业发展布局,调查研究并组织解决酒类工业运行中出现的问题,提出调节酒类工业运行意见措施和办法并组织实施;协同参与酒类企业发展中长期规划的制定;促进酒类企业电子信息技术推广应用和信息化与工业化融合工作,建立名优酒类数字化信息平台,协调酒类企业信息化、电子政务和电子商务的发展,发布酒类信息,引导消费;负责完成相关报表的统计和报送以及其它工作。

二、对履职、廉政、作风方面的承诺

(一)履职承诺。严格按照职责要求,围绕工作目标,勤奋工作,确保履职到位,圆满完成年度工作。

(二)廉政承诺。认真履行党章规定的义务,自觉遵守党纪政纪,带头遵守国家法律法规。自觉遵守《党员领导干部廉洁从政若干准则》和相关廉政的规定。

(三)作风承诺。严格按照中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委“十二项规定”以及作风方面的相关规定从严要求自己,真正做大“为民、务实、清廉”

欢迎大家对我进行监督!

 

 

 

 

承诺书

一、承诺人:侯建平

    职  务:遵义市酒类发展管理局市场建设科科长

二、工作职责

负责全市酒类专业市场规划和建设管理工作,指导市场规范化经营,搭建酒类产业发展平台,提升市场化运作水平,积极对接国际国内具有战略投资眼光和能力的企业扩张需求,营造投资氛围,建立健全我市酒类企业服务体系;承担全市酒类企业上市指导管理工作,负责上市公司的初选、推荐等工作;研究出台培育名优酒类品牌的意见,积极鼓励、引导和支持酒类企业加强品牌建设,协助开展名优白酒新品种和新品牌的推荐、评选、认定;负责全市酒类商品专业会议及酒类商品广告宣传的审核及咨询服务;负责酒类企业参展参会工作;协调指导有关部门做好酒类流通管理工作。

三、履职、廉政、作风三方面的承诺

(一)不断拓展市场,促进全市白酒产业更好更快发展。

    积极开展全市白酒企业市场拓展服务工作,帮助企业开展产品宣传推介活动;支持企业做大做强产品品牌;努力构建“遵义产区”概念,把遵义酱香酒向全国范围推广。

(二)从严要求自己,构建自身廉政从政风险防范意识。

 严格执行《党员领导干部廉洁从政若干准则》的相关规定,不收受单位和个人现金、有价证券和支付凭证;不利用公款请客送礼;不搞大吃大喝、铺张浪费;不从事营利性活动;不参与赌博;不搞大操大办借机敛财;不利用职权干预和插手市场经济活动。

(三)积极转变作风,以更好态度更优服务做好本职工作。

 深入开展“五个梳理”,结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,切实反对“四风”,不断转变工作作风,变被动服务为主动服务,深入基层、深入企业,了解企业生产经营情况,积极为企业解决实际困难和问题。

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: