遵义市农委:坚持“四个不放松”巩固深化教育实践活动成果

时间:2014-12-24 07:54:31

来源:市农委

作者:邓小华

背景色:

教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。近段时间以来,遵义市农委坚持“四个不放松”不断巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,全面落实“从严治党”要求,推进作风建设长效化常态化。

坚持学习教育不放松。思想是行动的先导,指引着行动的方向,而学习是提升思想的基础和前提。思想自觉了,践行党的群众路线才会有持久的内在动力。市农委始终把坚持学习当作首要任务,不断深化学习教育,提升思想认识,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,打牢作风建设的坚实思想基础。借助中心组学习、职工政治理论学习、党支部学习等认真学习十八届四中全会、省委十一届五次全会、市委四届五次全会精神和习总书记系列重要讲话精神,中央、省、市党建工作会议精神,切实加强全委党员干部理想信念教育和廉政教育,促使广大党员干部进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,不断增强践行党的群众路线的自觉性。

坚持整改落实不放松。整改落实,是教育实践活动兑现承诺、取信于民的关键阶段,是集中体现实践特色、出成效见成果的关键所在。为充分释放实践活动“红利”,市农委党组坚持着眼长远,锲而不舍抓整改,持续加大整改力度,不断完善落实“两方案一计划”和领导干部个人整改清单,严格实行“销号制”管理,一项项排查,一个个对照落实。对已整改的事项要求继续巩固提升,防止反弹;对还未整改到位的,要求加大力度整改,限期完成;对暂时不具备整改落实条件的要求向群众作出解释,制定计划,积极争取解决,确保各项整改措施落到实处,取得实效,向广大党员干部群众交一份满意的答卷。

坚持建章立制不放松。作风建设,既要靠教育引导,更要靠制度约束。市农委在抓好现有各项制度执行的基础上,针对新形势、新任务和新要求,不断深化制度建设,切实把权力关进制度的笼子,用制度阻断“四风”根源。同时还加大监督检查力度,强化制度执行,坚决纠正有令不行、有禁不止等行为,及时发现和查处不畏法、不畏纪、不畏制度的突出典型。通过强化制度执行使加强作风建设、践行群众路线固化为党员干部的自觉行动。

坚持作风建设不放松。作风建设只有进行时,没有完成时,作风建设永远在路上。市农委坚持作风教育常抓不懈,坚持领导带头,严格遵守和执行中央、省、市有关规定,严格贯彻落实习近平总书记关于从严治党的“八点要求”,严守党的政治纪律。加强机关内部监督检查和明察暗访,对“四风”问题和顶风违纪行为严格责任追究,点名道姓通报曝光,切实增强制度的刚性和约束力,使制度成为带电的“高压线”,不断推进作风建设常态化长效化。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: