市财政局组织召开党的群众路线教育实践活动总结大会

时间:2014-10-29 03:06:52

来源:市财政局

作者:

背景色:

近日,市财政局党组书记、局长靳立国同志主持召开党的群众路教育实践活动总结大会,全面回顾总结该局教育实践活动情况,并就巩固活动成果、抓好整改落实、建章立制以及如何加强作风建设、推进从严治党工作工作予以安排部署。市第六督导组组长吴小义同志出席会议并讲话。

靳立国指出,在市委市政府的正确领导下,在市委第六督导组的精心指导、认真督导下,该局教育实践活动在思想认识、工作实践和制度建设等方面取得了初步成效。一是广大党员干部的群众观点和宗旨意识进一步强化,思想认识明显提高,工作作风有了很大转变,解决了一批“四风”问题;二是财政职能作用发挥更加充分,有力地服务了改革发展稳定大局;三是改进作风的长效机制建设取得明显进展,在推行厉行节约反对浪费、加强内部管理等方面制定了一批务实管用的制度,财政为民务实清廉的形象进一步树立。

靳立国强调,全局党的群众路线教育实践活动之所以能够取得阶段性成果,主要是局党组坚持以整风精神和务实作风带头示范;注重加强思想理论武装,深入开展学习教育;坚持开门搞活动,广泛听取各方面意见;聚焦“四风”,深入查摆问题、剖析根源;贯彻整风精神,召开高质量民主生活会;明确整改责任,立足长远建章立制;加大督导力度,确保了教育实践活动不虚不空不偏、不走过场。该局教育实践活动许多工作正在收尾,但收尾不等于收场,仍需要我们“快马加鞭,奋蹄疾进”,以“钉钉子”的精神抓好整改,以动真碰硬的决心攻坚克难,用一以贯之的劲头改进作风,使教育实践活动善始善终、善作善成。我们一定要按照中央统一部署和省、市要求,把教育实践活动作为一项长期任务常抓不懈,并把活动成果体现在进一步深化财税体制改革工作实践当中。

吴小义代表督导组对市财政局教育实践活动各个环节的工作和取得的成效予以充分肯定。他指出,至今年2月份启动活动以来,该局活动凸显六个特点。一是组织领导有力;二是突出学习宣传;三是抓好开门搞活动;四是班子成员相互批评不留情面;五是注重立行立改;六是两点凸显财政特色,真正达到了党员干部受教育、“四风”问题得遏制、党内生活得规范、干部作风得转变、制度建设得规范。吴小义要求市财政局要着力从五个方面加强作风建设。一是加强党的作风建设;二是切实抓好问题的整改落实;三是注重长效机制建设;四是强化党风廉政建设;五是做好资料收集归档。传达学习了中央和省、市委近期教育活动的安排部署和相关精神,并对该局下步认真抓好整改落实、建章立制等后续工作提出了明确要求。

市财政局机关、下属各单位全体干部、党员,行业总支部全体党员,局离、退休干部党支部党员代表,三区一县财政部门负责人和服务单位代表100多人参加了会议,参会人员对该局党的群众路线教育实践活动开展了民主测评。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: