第一纪工委六项措施深化作风建设巡回督导工作

时间:2015-01-09 08:54:00

来源:第一纪工委

作者:

背景色:

 

根据市委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于派出深化作风建设市委巡回督导组的通知》精神,市第一纪工委作为市委深化作风建设第一巡回督导组,按照市委巡回督导工作要点,督促检查各被督导单位学习贯彻中央、省市重大会议精神建设,党的群众路线教育实践活动“两方案一计划”和党员领导干部个人清单整改落实情况,节假日期间厉行节约和遵守廉洁规定情况,开展“三严三实”教育巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果工作的准备情况,以及抓好党建工作情况等。

一是健全组织,强化巡回督导力量。将市第一纪工委全体人员调整充实到第一巡回督导工作机构中,明确各被督导单位群众路线教育实践活动的分管领导、责任科室和联络员,并强化组织领导,为开展巡回督导工作提供人力保障。二是加强学习,领会巡回督导精神。分别于2014年12月3、4日两次组织学习传达省、市巡回督导工作会议精神,学习市委活动办﹝2014﹞18号文件和市委巡回督导组督导工作要点,掌握巡回督导工作任务、工作方式、工作要求。三是制定方案,细化巡回督导内容。制定《市委第一巡回督导组督导工作方案》和《市委第一巡回督导组督导工作要点》,在市委活动办要求的五项任务基础上,增加了对各被督导单位执行廉政规定、迎接纪念遵义会议召开80周年以及八大工程推进工作等情况的督促检查。四是召开会议,全面安排巡回督导工作。同时,组织31家被督导单位召开会议,集中传达学习市委活动关于深化作风建设开展巡回督导工作文件,重点对开展第一轮巡回督导工作进行了安排部署,就各被督导单位深化“四风整治”,抓好建章立制,落实个人整改清单,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果提出了具体要求。五是摸清底数,打牢巡回督导基础。通过各单位报送群众路线教育活动“两方案一计划一清单”以及活动成果报表,基本摸清所督导的24+17家单位群众路线教育实践活动整改落实的基本情况。目前各单位领导班子正在整改群众路线教育实践活动问题147条、“四风”专项整治问题76条,正在建设制度141项,近200名党员领导干部正在整改个人问题300余条。六是结合实际,开展巡回督导工作。按照督导工作方案,结合纪工委工作实际,对重点单位采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、随机走访、明察暗访等方式,督促检查领导班子及个人“四风”突出问题的整改落实情况和制度废立改情况,对市直政法部门以及遵义红旅集团等单位迎接纪念遵义会议80周年所承担的任务进行了督促检查。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: