市委教育实践活动办公室暨市委督导组总结会议举行

时间:2014-11-07 02:49:57

来源:遵义市政府门户网站

作者:一丁

背景色:

11月6日,我市召开市委教育实践活动领导小组办公室暨市委督导组总结会议。会议主要任务是认真贯彻落实中央、省委和市委教育实践活动总结大会精神,总结运用好办公室和督导工作取得的成效和经验,对后续相关工作进行安排部署,不断巩固和扩大教育实践活动成果。市委副书记孟曙初,市委常委、组织部长王华平出席会议。

孟曙初指出,活动办和督导组是市委教育实践活动领导小组的左膀右臂,相互配合、协力推进、不可分割。市委对全市教育实践活动的整体安排,要靠活动办和督导组去具体抓落实,犹如车之双轮、鸟之双翼,缺一不可。正是因为活动办和督导组配合密切、相互支持、务实创新,才有效保障了中央、省委和市委决策部署落地生根,有效保障了全市教育实践活动健康有序推进并取得扎实成效,上级对此给予了充分肯定。

孟曙初指出,全市教育实践活动出成绩,活动办贡献突出。自去年8月正式组建以来,创造性贯彻落实领导小组的工作部署,抓重点、呈亮点、出精品、创品牌、强影响,一步一个脚印,有力确保了工作目标的实现。切实做到了统筹谋划全面周密,坚持超前谋划、坚持抓纲挈领、坚持协调联动;服务保障及时到位,综合协调优质高效、工作追求精益求精;业务指导精准有效,

在学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制各个环节,市委活动办坚持加强对各级各部门的业务指导,确保做到层层压紧,环环相扣;新闻宣传成效显著,牢牢把握新闻宣传主动权,精心策划主题活动,统筹抓好内外宣传,主动向中央、省主流媒体进行点对点的沟通联系和宣传推送,主动邀请他们来遵实地采访,及时向外推介遵义鲜活的实践和经验成果,提升了遵义工作与媒体所需、所盼的契合度;活动成果质优量多,既立足自身力量积极总结提炼教育实践活动典型经验,又积极借力借脑,邀请新华社、中央党校、学习与研究杂志社、省社科院等单位来遵实地采访,帮助在理论和宣传上进行提升完善,推出了系列成果。

孟曙初强调,全市教育实践活动出成绩,督导组劳苦功高。为抓好抓实教育实践活动,市委组建了16个督导工作组,每个督导组具体负责7个以上工作单位,最多的要督导10多个单位,任务十分繁重。工作中敢于“唱黑脸”、“当包公”,巡得实、督得严、抓得紧,做了大量卓有成效的工作,充分展示了过硬的政治素质、扎实的工作作风和良好的精神风貌。切实做到了坚持从实从严,做到督导到位、严格把关;坚持分类指导,做到有的放矢、力求实效;坚持全程开门,做到上下联动、推动发展;坚持以身作则,做到率先示范、认真履职。

孟曙初要求,坚持收尾不收场,用好作风推进从严治党。要认真贯彻落实好中央教育实践活动总结大会和十八届四中全会精神,认真贯彻落实好省委和市委的系列新部署和新要求,继续发扬优良作风,做到思想不松、劲头不减、标准不降,尽心尽力做好各方面的工作。特别要围绕“六个持续发力”,扎实抓好后续工作;围绕取信于民,扎实抓好整改落实;围绕梳理成果,扎实抓好立卷归档;围绕煅造作风,扎实践行“三严三实”。

王华平强调,各级活动办要贯彻落实好中央和省委、市委相关会议精神,切实增强坚持反对“四风”、不断改进作风和从严管党治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉;切实抓好教育实践活动的后续工作,要按照中央和省委、市委相关要求,抓好督促整改落实、建立长效机制,巩固和拓展教育实践活动成果等后续工作,继续坚持高标准高质量的工作要求,发扬连续作战作风,保持饱满的热情和干劲,在工作上不断、不推、不拖,真正做到敬终如始。

会议对市委督导组和各级级教育实践活动领导小组办公室的先进工作者予以通报表扬。要求全市大党员干部要以他们为学习榜样,始终坚持和发扬“认真”精神,进一步增强践行群众路线的思想自觉和行动自觉,进一步完善和落实推动作风建设的长效机制,为推进全面深化改革和依法治国,努力实现后发赶超、率先小康作出更多更大的贡献。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: