中共遵义市安监局党组召开党的群众路线教育实践活动总结大会

时间:2014-10-31 03:04:33

来源:市安监局

作者:

背景色:

近日,中共遵义市安监局党组召开党的群众路线教育实践活动总结大会。党组成员、副局长刘兴忠主持会议,党组书记、局长王飞作党的群众路线教育实践活动总结汇报,市委第二督导组副组长秦在权到会指导并作重要讲话。
  会议深入贯彻习近平总书记在党的群众教育实践活动总结大会上的重要讲话以及全省、全市教育实践活动总结大会精神,总结全局群众路线教育实践活动,进一步巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党,研究部署下一步工作。
  王飞表示,这次教育实践活动求真务实、从“一把手”做起,从党组做起,以上率下,发动全局干部职工,真学真改,聚焦“四风”查找问题,深入基层和企业开门纳谏,狠刹不正之风,敢于动真碰硬,发扬钉钉子精神,整治安全生产领域损害群众利益行为,转变了机关作风,积累了丰富的作风建设经验,活动取得了明显成效。活动引导广大党员干部牢固树立“为民务实清廉”理念,把活动中焕发出来的饱满热情转化为推动全市安全生产的实际行动,为全市加速发展、后发赶超、同步小康提供良好的安全生产保障。
  王飞指出,要深刻认识新形势下坚持党要管党、从严治党的极端重要性和现实紧迫性,以巩固和拓展教育实践活动成果为新的起点,以强烈的忧患意识和责任担当推进从严治党,进一步提高管党治党水平。
  王飞强调,党的群众路线教育实践活动收尾绝不是作风建设收场,要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入。要一以贯之抓好学习教育、要持之以恒抓好整改落实,要与时俱进抓好制度建设,要统筹兼顾抓好安全生产工作,全力实现安全生产“双降”目标。  
  市委第二督导组副组长秦在权对该局教育实践活动给予高度评价,认为教育活动认真落实中央、省委、市委各项要求,达到了预期效果。活动有特色有亮点,一是聚焦“四风”有精度,二是剖析问题有深度,三是开展批评有辣度,四是认领问题有态度,五是整改措施有力度。并提了五点要求:一是希望全体党员干部在党组的带领下一如既往坚守理想信念;二是在党忧党为党;三是严肃认真对待党的民主生活;四是执行好作风建设的各项规定;五是严肃认真,谨言慎行。
  大会还对局党组班子开展教育实践活动和班子成员参加教育实践活动进行了民主评议。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: