坚持不懈抓好作风建设 市政府办党组党的群众路线教育实践活动总结大会召开

时间:2014-10-29 03:45:16

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡志刚 张骞

背景色:

10月28日,市政府办公室党组党的群众路线教育实践活动总结大会召开。会议深入学习贯彻了中央、省委、市委和市政府党组党的群众路线教育实践活动总结大会精神,对市政府办公室党组党的群众路线教育实践活动进行总结,对在新形势下加强党的作风建设,全面贯彻落实从严治党任务进行部署,并要求市政府办公室系统要进一步深化认识、把握规律、坚定信心,推动形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新局面。

市委第十一督导组组长吴霞,市政府秘书长、市政府办公室党组书记王  珏出席会议。

会议指出,按照中央、省委、市委和市政府党组党的群众路线教育实践活动的要求和部署,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以为民务实清廉为主要内容,以“三实三同”为总载体,以“五梳理三带头”为总抓手,以“参与政务、管理事务、搞好服务”为落脚点,结合办公室系统工作实际,坚持高标准谋划、高质量推进,动真碰硬,狠刹“四风”转作风,扎实开展教育实践活动,并取得明显成效。下一步,要将按照习近平总书记和省委、市委、市政府主要领导在教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,坚持不懈抓好作风建设,从思想上找根源、从行为上抓整治、从制度上堵漏洞,使为民务实清廉要求内化于心、外化于行、固化于制。

会议强调,要持之以恒加强作风建设、践行群众路线,坚决贯彻落实从严治党任务和要求。要拧紧理想信念这个“总开关”,坚定不移跟党走。要绷紧警钟长鸣这根弦,一丝不苟严守党纪国法。要担起从严管理这副责任担子,坚定有力地抵御腐败侵蚀。要扎牢制度这个权力的笼子,让腐败没有滋生之地。要严肃党内政治生活,营造良好的政治生态和从政环境。要持续深入改进作风,自觉维护政府工作人员形象。要珍惜好、巩固好、拓展好教育实践活动成果,进一步发扬认真精神,全力确保市委、市政府各项决策部署全面、及时、精准落地,坚决贯彻落实从严治党任务要求,积极应对新常态,为遵义后发赶超、率先小康做出新的更大的贡献。

会上,吴霞对进一步巩固扩大教育实践活动成果、坚持从严治党提出了要求。市委第十一督导组对市政府办党组班子及党员领导干部进行了民主测评。

市政府办党组成员,市委第十一督导组成员,市政府办各科室,部分“两代表一委员”,活动办全体成员参加会议。

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: