市卫计委召开党的群众路线教育实践活动总结大会

时间:2014-10-28 07:04:28

来源:标题新闻

作者:

背景色:

近日,市卫计委党的群众路线教育实践活动总结大会召开。市卫计委班子成员、全体干部职工和市直属卫生计生单位党政主要负责人参会,市委第五督导组组长、市第五纪工委书记肖大华,市第五纪工委副书记陈丽出席指导。会议由委党组成员、副主任李进主持。

会上,委党组书记、主任唐自力对市卫生计生系统开展党的群众路线教育实践活动进行总结。在教育实践活动中,市卫计委党组立足边学边改,进一步筑牢了党员干部的群众观念,“四风”突出问题得到初步遏制,服务群众“最后一公里”问题得到有效落实,党内生活制度得到强化,制度建设更加规范。总结认为,抓住学习教育是开展好活动的前提,领导带头是开展好活动的保证,抓住践学践行是开展好活动的基础,发扬整风精神是开展好活动的重点,抓住整改落实是开展好活动的关键,为新时期党的建设积累了成功经验。唐自力主任强调,提高党建工作科学化,进一步推进从严治党;要认真落实从严治党责任,切实做到党委(组)抓、书记抓、各级抓;要着力抓好行业作风建设,实现“四风”问题根本好转;要继续深化学习,进一步提高做群众工作的能力;要狠抓整改落实,巩固和扩大教育实践活动成果;要着力建章立制,进一步加强党风和作风建设制度机制创新,进一步巩固活动成果,把“从严治党”落到实处。

市第五督导组组长、市第五纪工委书记肖大华作了讲话,认为市卫计委党组高度重视开展党的群众路线教育实践活动,确保完成规定动作。开展活动聚焦“四风”问题,狠抓问题的整改落实。严肃了党内生活,强化对党员干部的党性锻炼。在认真抓好行业指导工作的同时,全面推进工作,热情服务群众。肖大华书记要求,要继续强化学习,增强党员意识;要抓好整改工作,建立长效机制;要总结经验,乘势而上,切实转变工作作风;要树立法治思维,提高依法履职的能力;要落实主体责任,做好管党治党工作。

最后,按照会议要求,市委第五督导组对全体参会人员进行了民主测评。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: