王秉清检查指导赤水市教育实践活动整改落实“回头看”工作时强调 以作风建设新成效推动经济社会实现新发展

时间:2015-02-13 03:04:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

 212,市委副书记、市长王秉清检查指导赤水市党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”工作。他强调,要坚决贯彻落实中央和省委、市委作出的各项决策部署,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,结合党的群众路线教育实践活动问题整改和“三严三实”活动,坚定不移狠刹“四风”,持之以恒加强作风建设,以作风建设的新成效推动经济社会实现新发展。

在听取汇报后,王秉清对赤水市党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”工作给予充分肯定。他指出,赤水市党委、政府认真贯彻落实中央、省委、市委关于党的群众路线教育实践活动的一系列决策部署,以坚决的态度、有力的措施、务实的作风,强力推进各项工作并取得明显成效,切实做到靠作风“吃饭”、用数据“说话”。特别是电视问政等创新措施,持续推动党员领导干部作风转变,有效解决了系列民生问题,努力营造风清气正、勤政廉政的干事创业氛围;旅游开发与工业经济发展齐头并进、风生水起,投资环境、交通条件不断改善,国家级生态市等一系列创建工作,切实绿化美化净化亮化了城市环境,给人民群众带来了真正的实惠。

王秉清强调,要始终保持清醒头脑,带头模范遵守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实习近平总书记关于从严治党的“八点要求”和贵州省党员干部政治纪律“十严禁”、作风“十不准”,以及“八个决不允许”、“四个不”等各项要求,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,时刻保持政治上的坚定与清醒,切实维护党的纪律权威,切实把思想和行动高度统一到中央、省委和市委的决策部署和工作要求上来,深入实施主基调、主战略,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,奋力推进经济社会科学发展、跨越发展。要坚持狠刹“四风”,持之以恒抓作风建设。始终保持对“四风”问题顽固性、反复性和隐蔽性的高度警觉,坚决克服厌战情绪、松懈倾向、满足心态,坚持镜头不换、焦点不散、力度不松、压力不减,坚持重拳出击、动真碰硬,坚决把中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定落到实处,决不能让“四风”问题反弹回潮。要坚决贯彻落实中央和省委、市委作出的各项决策部署,进一步巩固拓展教育实践活动成果,扎实抓好“三严三实”教育的准备工作,确保上级声音迅速及时有效地传递到基层,确保一系列重大决策部署落地生根、开花结果。

王秉清要求,要全力抓好今年的各项经济工作。以“百千万”工程深入实施为契机,持续精准发力,加强工业调度,切实帮助企业解决实际问题,扎实抓好市场消费、商品供应、价格监督等系列工作,奋力推动二产、三产发展跃上新台阶。要按照“一个项目、一个领导、一套班子、一种机制、一抓到底”工作机制要求,进一步强化措施,加大力度,加快推进项目开工建设,确保以项目建设的加速推进保障投资快速增长。要坚持民生为先、为重。紧紧围绕教育、医疗、社保、就业等重点,千方百计加大投入,克难攻坚,着力畅通联系和服务群众“最后一公里”,切实解决损害群众利益的突出问题,让加快发展的成果更多惠利于民。

王秉清还就自供电项目建设、文化旅游创新区机构建设、西部片区旅游发展扶持政策等有关事宜进行了明确。

市政府党组成员廖海泉,市政府党组活动办相关负责人以及赤水市四大班子主要领导、相关部门负责人参加会议。  

 

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: