我市组织开展中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定落实情况专项督查

时间:2015-03-03 03:01:13

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣

背景色:

为切实巩固党的群众路线教育实践活动成果,驰而不息抓好作风建设,进一步把中央、省委和市委关于作风建设的各项规定落到实处,按照市委、市政府要求,29日至16日,市委办公室、市政府办公室从市纪委、市委组织部、市委督查室、市政府督查室、市直机关工委、市工能委、市财政局、市审计局等部门抽调人员组成6个督查组,赴14个县(市、区)、新蒲新区及部分市直部门和市属企业,对各地各有关部门贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神情况进行了实地督查。

为确保督查工作取得实效,市委办公室、市政府办公室于27日专门组织召开督查工作会议,就督查工作的具体步骤、方式方法等进行安排部署,市委常委、市委组织部部长王华平同志出席会议并讲话,他要求督查组全体同志要在思想上高度重视,充分认识开展这次督查活动,是践行作风建设永远在路上这一命题的现实要求,是开展群众路线教育实践活动回头看的有效路径,是巩固和拓展群众路线教育实践活动成果的有力举措。并强调在具体工作中,要坚持真督实查,严格按照规定步骤开展工作,敢于较真斗硬,扎实抓好意见反馈,严格遵守工作纪律,确保高标准、高质量完成督查工作任务。

在本次督查工作中,各督查组主要采取审阅书面汇报材料、查看文件资料、抽查财务数据、访谈干部群众、随机暗访、反馈意见等方式开展督查工作。督查重点包括五个方面:各地各有关单位(部门)党委(党组)强化作风建设主体责任,领导干部以身作则、率先垂范,带头贯彻执行中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神,开展调查研究,密切联系群众,清理规范办公用房以及公务用车等方面的情况;各地各有关单位(部门)贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及系列配套制度,严守财经纪律,严格财务管理,严控三公经费支出,严禁公款吃喝,治理小金库及反对食品浪费等方面的情况;各地各有关单位(部门)着力解决干部群众反映强烈的突出问题,深入整治为官不为裸官吃空饷、领导干部在社团兼职、滥办酒席会所中的歪风、公款旅游、到风景名胜区开会,以及解决乱摊派、评比考核过多等情况;各地各有关单位(部门)建立长效机制,加强监督检查,严格执纪问责,2014年查处违反中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定问题起数和给予党纪政纪处分及组织处理的人(次)数情况;各地各有关单位(部门)从源头上防止四风问题反弹回潮,确保中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神深入贯彻、落地生根的创新举措和意见建议。

目前,本次督查工作已经全面完成,各地各有关部门正抓紧对督查中发现的问题进行整改落实。

  责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: