市直统战系统召开党的群众路线教育实践活动总结会

时间:2014-10-30 03:34:53

来源:市委统战部

作者:

背景色:

日前,市委统战部、市工商联、市台办、市侨联在市委3号会议室召开党的群众路线教育实践活动总结会。市委第十二督导组,组长张有顺出席会议并讲话。四个单位在职党员干部、民主党派机关共产党员、部分离退休党员共38人参加会议。市政协副主席、统战部部长王进江,市工商联党组书记袁益民,市台办主任祝华静,市侨联主席季洁等同志分别代表本单位班子作总结讲话。会议由市委统战部常务副部长杨永钊主持。

会议认为,市直统战系统各部门在市委党的群众路线教育实践活动办、市委第十二督导组的领导和指导下,把推进教育实践活动和统战工作实际相结合,把开展教育实践活动和创新工作思路相结合,深入开展党的群众路线教育实践活动,有序推进各环节工作,达到了预期目的,取得了明显的成效。一是党员干部普遍受到了马克思主义群众观点的深刻教育。二是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风得到有力整治。三是党内政治生活得到规范。四是对班子、统战部门和全市统一战线存在的问题有了全新、全面的认识。五是通过群众路线教育实践活动,促进党员干部进一步提高了思想认识,进一步转变了工作作风,进一步树立了为民务实清廉形象。

会议认为,活动开展以来,市直统战系统各部门以活动促工作,以活动促创新,推进统一战线各方面工作全面发展:促进党派关系更加和谐稳定,民主党派机关办公条件改善,党外代表人士队伍建设得到加强;加大了民族自治地方扶贫力度,促进各民族团结和睦共同谋发展;五大宗教和谐稳定,“和谐寺观教堂”创建工作有序推进,管理组织进一步健全,教产问题得到妥善解决;新的社会阶层正逐步壮大,“五抓五促五建”活动有力推动了“两个健康”,非公党建工作全覆盖,基层商会得到强化;海外联络的范围得到拓展,对台工作得到加强; “八个一千”助推以县为单位同步小康创建活动更加务实,统一战线服务中心的成效得到进一步彰显;“四型统战”促进统战工作“接地气”,打通联系群众“最后一公里”的探索有了新突破。

四个单位的负责人表示,要按照“三严三实”要求,一要继续抓好整改方案落实,二要完善作风建设长效机制,三要加强领导班子干部队伍建设,四要持续深入改进作风,以更加务实的工作作风、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,践行好党的群众路线,推动全市统战工作上新台阶。

市委第十二督导组组长张有顺同志对各单位开展活动的情况作了评价,他认为,市直统战系统四个单位,一是领导高度重视,活动组织得好,开展深入扎实。二是查摆问题准确,边查边改、边学边改、立说立改,效果较好。三是对照检查有深度,交心谈心有广度,民主生活会和组织生活会凸显了辣味、触及了灵魂、达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的目的。四是建章立制有成效。他还对各单位的“自选动作”进行了点评,肯定了以转变作风促工作创新的做法。

张有顺指出,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要将党的群众路线教育实践活动的成果,内化为制度,外化为行动,用新的形象和作风做好下一步的工作,为全市经济社会发展多作贡献。

最后,督导组对各单位开展活动的情况进行了民主测评。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: