市农委召开群众路线教育实践活动整改落实情况通报会

时间:2015-01-20 03:39:20

来源:市农委

作者:邓小华

背景色:

近日,按照市委教育实践领导小组和市委第三督导组的要求,市农委召开群众路线教育实践活动整改落实情况通报会。委党组书记、主任,教育实践活动领导小组组长罗绍怀代表委党组向参会同志通报了委教育实践活动整改落实的主要工作和取得的成效,并对下一步工作提出要求。委党组副书记、副主任陈国桥主持会议,市委第三巡回督导组成员邓桂玲到会指导。

罗绍怀从五个方面通报了市农委党组教育实践活动整改落实的情况。一是着力强化党组自身思想政治建设,领导班子政治素质和执政能力明显提升。市农委党组始终坚持做马克思主义的坚定信仰者、中国特色社会主义事业的衷心拥护者、党的理论、路线、方针、政策和党章的模范执行者和维护党中央权威的忠诚捍卫者,自觉维护党和国家大局,严守党的政治纪律;坚决贯彻执行中央、省委和市委的决策部署,切实做到了政令畅通、令行禁止;严格落实“三会一课”制度,严肃党内生活,提高党内生活质量,党内生活的政治性、原则性和战斗性进一步增强。二是着力强化正风肃纪,机关作风效能进一步提升优化全委深入开展“五去五求”机关作风教育整顿和“三晒两评一报告”活动,大力开展文山会海、检查评比泛滥和“三公”经费开支过大等问题,力推动了机关作风转变和效能大提升三是集中开展专项整治,农民群众利益得到有效维护。在教育实践活动中,我们坚决纠正损害涉农利益的行为集中开展涉农领域政府专项补助资金专项治理活动严格规范涉农收费行为坚决查处了一些在惠农政策落实中违规加重农民、村级组织和农民专业合作社负担的问题。四是着力加强制度建设,权利运行更加规范。该委在广泛征求意见建议的基础上,经过深入调查研究和专题讨论,有针对性的建立完善了“三重一大”决策制度、廉政风险防范制度、公务接待管理办法、“三公”经费管理制度等制度20余,切实把制度约束作为刚性约束,从而做到令行禁止,有效规范权力运行。五是着力办好民生实事,党群干群关系更加密切。积极深入开展“三农”专家联系服务群众活动、挂帮联系服务农业园区专项行动,深入推进同步小康驻村帮扶工作,有力打通联系服务群众“最后一公里”问题。同时大力实施“1234”战略和农业发展“8531”工程,有力推进了农业产业结构优化升级,2014年全市实现农村居民人均可支配收入8379元,同比增长13%。    

罗绍怀强调,作风建设要常抓不懈,一刻也不能放松。广大党员干部要深化对整改落实长期性、艰巨性的认识,杜绝“闯关”思想;要着眼长远,以改革创新精神构建长效机制,既要巩固好教育实践活动已经取得的整改成果,切实解决工作中存在的具体问题;又要立足长远,建立健全相关工作体制机制,狠抓制度的衔接配套与贯彻落实,切实维护制度的严肃性和权威性。

罗绍怀要求,广大党员干部一定要深知:“作风建设永远在路上”。教育实践活动虽然结束了,但新的“四风”问题还会不断出现,在今后的工作中要进一步加大作风建设力度,继续巩固扩大整改成果,推动作风转变工作不断深入。坚持边学边改、即知即改,坚持边查边改、边整边改,注重抓突出问题,巩固整治效果,总结整治经验,针对作风方面的顽症痼疾,下猛药,出实招,集中力量啃硬骨头,逐项整治、逐个突破,善始善终,善作善成,力争在作风建设工作上取得更大的成效。

会上,委领导班子个人还就个人整改落实情况作了通报,会议最后全体参会人员对委党组及个人整改落实情况进行了民主测评。

 

         

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: