市残联召开党的群众路线教育实践活动总结大会

时间:2014-10-31 03:03:44

来源:市残联

作者:刘彦麟 付兵

背景色:

10月30日,市残联召开党的群众路线教育实践活动总结大会,回顾总结该会教育实践活动开展情况,对巩固拓展活动成果、全面推进从严治党进行安排部署。市委党的群众路线教育实践活动第八督导组组长谢涛参加会议并讲话,各县区(市)残联理事长、各专门协会主席、市残联机关全体干部职工、部分退休同志参加会议。

会上,市残联党组书记、理事长王道文就市残联开展党的群众路线教育实践活动情况进行了全面总结。他指出:按照中央、省委、市委党的群众路线教育实践活动的要求和部署,市残联紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,扎实践行“三严三实”、“三实三同”,深入推进“五梳理三带头”,坚持突出问题导向,把握工作重点,聚焦“四风”找问题,切实抓好整改落实,全面推动了党的群众路线教育实践活动的开展,取得明显成效。实现了党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群、干群、与广大残疾人的关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立的目标。同时,教育实践活动的深入扎实开展,也激发了全会党员、干部干事创业的热情,形成了推动残疾人事业发展的强大正能量。

他强调:下一步,要认真学习习近平总书记在中央教育实践活动总结大会上的讲话精神,深刻领会“党要管党、从严治党”八项要求,坚定不移推进从严治党,坚定不移践行党的群众路线,领会省、市主要领导在教育实践活动总结大会上的讲话精神,坚持作风建设抓常抓细抓长,坚决防止雨过地皮湿、风过草抬头的活动一阵风现象,持之以恒地抓理论武装,牢固树立群众观点;持之以恒地抓问题整改,不断提高制度执行力;持之以恒抓民生建设,全面推动残疾人同步小康,进一步深化和巩固党的群众路线教育实践活动成果。

谢涛对该会教育实践活动所取得的成效给予了充分肯定。他指出,市残联党组对教育实践活动高度重视,组织精密,推进有力。活动中,征求意见广泛、查找问题深刻,批评和自我批评严肃认真,“四风”整治有力,建章立制扎实有效,整个活动重点突出、特色鲜明、成效明显。他要求:作风建设需要常抓不懈,下步工作中,一是要把深化学习作为推动活动的固化剂,自觉加强理论武装:二是要把抓好整改落实作为强化服务的推动剂,努力提高服务水平;三是要完善作风建设长效机制。会后,市委第八督导组组织参会人员对市残联领导班子和班子成员开展教育实践活动进行了民主评议。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: