市残联组织机关党员开展“五心体验民生”主题实践活动

时间:2015-10-10 09:19:00

来源:市残联

作者:付兵

背景色:

    为深入基层,体验民生,认真学习实践基层干部好的工作作风,总结提炼基层好的工作经验,扎实践行“三严三实”。结合市委市政府开展的“遍访贫困村贫困户”等主题实践活动要求,市残联党支部组织机关党员开展“五心体验民生”主题实践活动。 

  本次主题实践活动主题为“五心体验民生”,即真心体验基层残疾人工作者的勤苦,虚心学习基层残疾人工作者好的方法,细心发掘基层残疾人工作亮点,用心总结基层残疾人工作好的经验,诚心听取基层群众意见。活动对象包括机关全体在职党员干部,活动时间要求在今年10月底以前开展。活动内容主要包括全体党员干部以一名普通党员的身份到1个乡镇残联蹲点工作1天,走访1个村和3户残疾人家庭。目的在于通过“机关党员五心体验民生”主题实践活动的开展,切实转变机关党员工作作风,密切和广大残疾人的联系,增强残疾人工作责任感、使命感,探索实践一条有别于东部、不同于西部的残疾人事业发展之路,推动全市残疾人工作跃上新的台阶。 

  本次主题实践活动由市残联党支部组织,党员参与活动情况纳入本年度党员评议内容和年终目标考核。为确保活动有序开展,要求所有参加主题实践活动的党员要自行选择交通方式到联系点开展蹲点活动,自行负责生活等后勤保障。活动中必须严格遵守各项纪律规定,不让县残联的同志陪同,不让县残联和乡镇接送,确保做到不增加基层负担,不干扰基层工作。所有党员到联系点开展活动,要时刻自觉维护党员形象,维护残疾人工作者形象,维护残联形象。活动期间一律禁止饮酒,一律禁止接受吃请,一律禁止参与各种非公务文娱活动。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: