美加州山火导致空气严重污染

时间:2008-07-24 16:00:00

来源:新华社

作者:市政府信息中心 潘争艳

背景色:

 美国加利福尼亚州环保部门6日再次发出警告,由于数百处山火在加州北部持续燃烧,当地空气污染“十分严重”,已威胁到当地居民的身体健康。

  据当地媒体报道,加州空气资源委员会发言人迪米特里·斯坦尼奇说,经过检测,加州北部一些地区的空气污染程度已经连续多日打破纪录,超过了联邦政府规定标准的10倍,已“严重威胁民众的身体健康”。

  在大火肆虐的地区,天空被黑烟遮蔽,四处弥漫的烟雾令人呼吸困难。当地政府已下令停止一切体育赛事和室外大型活动,并取消学校的体育课。当地居民平时也门窗紧闭,不少人甚至不再上班。受空气污染影响,受灾地区患呼吸道疾病的人数与日俱增。

两周前,加州北部因雷击导致1400多起山林火灾,经过上万名消防队员的全力扑救,目前多数山火已被扑灭,但仍有300多处山火无法控制。到目前为止,已有超过2000平方公里的山林被毁。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: