中央环保督察整改工作调度会召开

时间:2017-08-29 10:27:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷

背景色:

  8月28日,我市召开中央环保督察整改工作调度会,通报环境保护督察整改工作情况。副市长姜灵春出席会议并对下步工作作安排部署。

  会议指出,中央环境保护督察组反馈的问题清单,既是对我市践行“四个意识”、落实新发展理念的现实考验,也是全面加强生态文明建设和环保工作的重要契机。

  会议要求,全市各级各部门务必要高度重视环境保护督察工作,坚决贯彻落实好整改方案,把环保督察反馈意见整改工作真正抓早、抓细、抓紧、抓实,对存在的问题不等不拖、立行立改、真改实改,确保不留死角、不留盲区、不留后患。要坚持问题导向,建立问题清单、整改清单、任务清单、责任清单,分析梳理问题,制定整改措施,及早查缺补漏。要建立完善环境保护长效机制,加强地方立法,重拳治污、重典治乱,对于存在的违法违规行为和“散乱污”企业等重点案件,要坚决依法查处。要紧抓“关键少数”,紧盯责任主体,紧扣责任闭环,从严追责问责。要严格落实主体责任,建立上下联动积极协调配合机制,加大动态调度和宣传力度,加强信息公开,加强督查督办,确保件件有着落,事事有回音。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: