播州区全力落实“河长制”让河流更清更绿更美

时间:2017-07-17 08:42:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  一是彻底根除污染,让河流更清。强势推进“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动,全速推进全区垃圾收集清运系统建设,确保年内实现所有镇(村、社区)垃圾、污水处理全覆盖,彻底根除生活污染。全面加强对河流沿线产业发展的布局限批,强化所有污染源监测治理力度,始终坚持把绿色作为主色调,严禁工业污染、严治农业污染、严管其他污染,建立健全群防群治和巡查监管机制,让乐民河及全区所有河流水更清、土更净、山更绿。

  二是厚植生态屏障,让河流更绿。统筹推进水资源保护、水环境治理、水生态修复,因河施策努力实现水清、河畅、岸绿的生态目标,牢牢守住山青、天蓝、水清、地洁的生态底线,念好“山字经”,种好“摇钱树”,做好“水文章”,把自然生态优势转化为经济发展优势,让绿水青山带来更多金山银山,让人民群众共享更多“绿色福利”。

  三是坚守两条底线,让河流更美。时刻不忘习近平总书记对贵州绿色发展的嘱托,深入践行“五大发展理念”,多为生态“留白”、多给自然“种绿”,全力破解绿色发展难题、厚植绿色发展优势、增强绿色发展动力,坚持生态产业化、产业生态化,做强大生态长板,全力为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。

  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: