全国主流媒体聚焦贵州生态发展“共舞长江经济带”网络主题活动走进赤水

时间:2017-07-06 09:58:00

来源:遵义在线

作者:冯雪  陈果

背景色:

  7月3日至7月6日,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动(贵州段)在赤水举行。

  6月29日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办的“共舞长江经济带”网络主题活动在重庆启动,贵州作为11个站点的第3站,邀请全国主流媒体的记者走进红色遵义和贵阳等地。

  近年来,在守住发展和生态两条底线中,我省通过环保法庭、“河长制”等创新方式,全力推进长江经济带区域协同生态发展。贵州河流以苗岭为分水岭,分属长江和珠江两大流域,苗岭以北属长江流域,有4大水系,即赤水河——綦江水系、乌江水系、沅江水系、牛栏江——横江水系。

  此次网络主题活动(贵州段)在赤水举行,来自全国主流媒体的记者将走进赤水,探访神秘的赤水河以及凤凰湿地公园的生态脱贫攻坚之路等。此次网络主题活动将于7月11日在上海收官。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: