市人大常委会视察建筑工地文明建设情况

时间:2017-07-05 09:45:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺

背景色:

  7月4日,市人大常委会副主任朱庆跃带领市人大城建环资委、市住建局及部分市人大代表前往红花岗区长征棚户区改造项目、新蒲新区遵义市档案馆项目和汇川区遵义经济技术开发区高新标准化厂房四期工程项目,视察建筑工地文明建设情况。

  视察组一行对照建筑工地环境氛围文明及功能行为文明两项指标,重点对各建筑工地围档管理、环境卫生、公益广告宣传、进城务工人员居住工作条件、创文知识培训等进行视察。今年,我市持续推进全国文明城市创建工作,市住建局以创文为契机,全面开展建筑工地文明创建工作。通过广泛开展宣传教育、密集督查检查、将创文要求切实传达到每一个干部职工身上,落实到每一个县区和每一个企业头上,目前,全市建筑工地文明建设和管理水平有了很大提升。

  视察组对我市建筑工地文明建设情况工作予以肯定。从视察情况来看,三个建筑工地公益广告宣传到位,整体环境干净卫生,秩序较好;建筑工地围挡基本符合要求;除红花岗区长征镇棚户区改造项目外,其余工地进城务工人员宿舍、食堂、浴室、厕所等设施一应俱全,管理有序,务工人员知识培训有场所、有记录,维权工作也正常开展,基本达到文明创建的指标要求。

  视察组指出,我市大部分建筑工地工作比较扎实,但总体看下来,还存在一些问题。例如红花岗区长征棚改项目工地没有务工人员宿舍,档案馆项目宣传氛围还略有欠缺等。同时,由于工地的特殊性,各工地务工人员对遵义本地创文工作的知晓率不够,了解的渠道也不多,希望各建筑工地接下来进一步把工作做细,一一对标要求,确保文明建设工作有序、规范、安全、可靠,为遵义创建全国文明城市做出自己应有的贡献。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: