红花岗区、南部新区创文“十大工程”专题调度会召开

时间:2017-07-04 09:49:00

来源:红花岗电视台

作者:

背景色:

  为有效推进创文“十大工程”项目建设进度,让市民群众早日享受创文成果。7月1日,遵义市红花岗区委副书记、区长提名人选,南部新区党工委副书记、管委会主任游劲松主持召开红花岗区、南部新区创文“十大工程”专题调度会,专题调度两区创文“十大工程”项目建设推进工作。

  会上,红花岗区副区长陈灿、袁建平、卢霜、张云桥,南部新区党工委委员、管委会副主任冉非、杨芝雄、刘美珊分别汇报了各自分管领域创文“十大工程”项目推进情况。

  据了解,红花岗区纳入市级调度的创文“十大工程”项目总数84个,总投资125.83亿元,2017年计划完成投资80.71亿元,截止目前累计完成投资64.70亿元。今年以来完成29.05亿元,为年度计划的35.12%。开工项目74个,其中已完工项目32个。南部新区上报并经市委、市政府确认的创文“十大工程”项目共42个,其中市级层面牵头,区级配合开展的项目30个,涉及分管领域项目13个,目前创文“十大工程”项目总体有序推进,部分项目开展相对滞后。

  游劲松边听边记,一个项目一个项目地进行询问和调度,认真了解各项目建设推进情况,并就项目建设过程中的具体事宜进行明确。

  游劲松指出,创建全国文明城市是增强遵义综合竞争力、优化发展环境、改善人民福祉、促进社会和谐的重要抓手,绝不仅仅是为了争一项荣誉、夺一块牌子,创文“十大工程”是确保成功创建全国文明城市的重大基础性工程,事关群众的切身利益,事关遵义市经济社会长远发展。红花岗区、南部新区作为遵义市的主城区,是创建全国文明城市的是主战场、主阵地,必须突出问题导向,力戒形式主义,克服畏难思想、侥幸心理、厌战情绪,进一步振奋精神、鼓足干劲,撸起袖子加油干,把这项民生工程、民心工程、惠民工程抓好抓实抓出成效,向市民群众交出一份满意的答卷。

  游劲松强调,创文“十大工程”涉及民生服务的方方面面,要精准调度、精细措施,各部门、指挥部之间要精诚团结、协同合作,对于编制好的项目,要千方百计创造开工条件,具备开工条件的项目要抓紧开工建设,已开工的项目要加快项目建设进度,以高度的责任感和使命感,确保创文“十大工程”迅速推进,早见成效,让全区人民群众早日享受创文成果,切实提升群众获得感和幸福感。

  红花岗区委常委、政法委书记、区公安分局局长李堂,区委常委、宣传部长、海龙镇党委书记高见,副区长、金鼎山镇党委书记王成英出席会议。

  红花岗区、南部新区各相关部门、各镇街主要负责人参加会议。

  ​

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: