市领导开展“河长大巡河”活动

时间:2017-06-27 10:06:00

来源:遵义日报

作者:

背景色:

  623,洪渡河保护母亲河·河长大巡河生态主题活动在凤冈县新建镇洪渡河畔举行。市委常委、组织部部长、统战部部长、洪渡河干流市级河长吴刚平出席活动。 

  吴刚平要求,要立足好水,强化协调联动,引导公众参与,把责任担当好;要立足好水,把生态环境保护中存在的一些突出问题解决好;要立足好水,着力把相关基础设施建设好;要立足好水,合理开发旅游资源,充分发挥河道综合功能,保障流域群众饮水安全,把福利释放好。 

  活动现场,吴刚平为洪渡河干流水利专家王鹏宇、环保专家曾勇、洪渡河流域凤冈段义务监督员卢安阳颁发了聘书,并为洪渡河干流河长公示牌进行揭牌,并沿河开展了巡河检查。 

  626,蒲水河保护母亲河·河长大巡河生态日主题活动在凤冈县进化镇罗尔塘举行,副市长、市公安局局长、蒲水河市级河长刘晓渝出席活动。 

  刘晓渝要求,要通过集中开展各级河长带头巡河,及时发现和解决河流水库面临的问题,加强生态文明宣传,引导全民树立爱河护河意识,形成绿色生产和绿色生活新风尚、营造关爱河库健康生命、建设醉美遵义的良好氛围。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: