播州区召开创建全国文明城市“两环境一工程”工作调度会

时间:2017-06-27 08:58:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  6月23日,播州区召开创建全国文明城市“两环境一工程”工作调度会。播州区区委常委、政法委书记、公安局局长陈伦出席会议并讲话。“两环境一工程”牵头部门和成员单位负责人参加会议。

 

  “两环境一工程”是指“法治环境、社会环境、平安家园工程”。会上,牵头单位通报了近期创文工作开展情况。13家二级牵头单位汇报了创文工作推进情况。会议传达了《遵义市播州区创建全国文明城市追责问责工作方案》。

  创建全国文明城市既是对播州区经济社会发展情况的一次综合考评,也是对各级干部责任意识、能力水平、工作作风的一次全面检阅。所有成员单位务必树立大局意识和责任意识,“一把手”要亲手抓、做表率,确保各项指标任务都落实到人、责任到人,形成扎实有力的长效机制。

  陈伦要求,要坚持牵头单位包抓、成员单位齐抓共管、社会各界有序投入、群众广泛参与,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力、层层抓好落实。要压实责任,形成合力,提前谋划,全面部署,确保创文工作能扎实有效开展。各级各部门要对在督查中发现的问题,现场办公,就地解决;对一些突出的老大难问题,要坚持“马上就办、办就办好”的原则。要强化考核,严肃问责,切实增强责任感、危机感、紧迫感,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。

  

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: