新蒲新区召开创文指挥部全体会议压实责任深入推进“八大环境”建设

时间:2017-06-20 14:39:00

来源:新蒲新区管委会

作者:金家立

背景色:

  6月17日,新蒲新区召开创文指挥部第二次全体会议。市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇出席会议并讲话。他强调,全区上下要进一步提高认识,转变作风,紧起来、急起来、干起来,明责任、加压力、促动力,浓氛围、掀高潮、普知晓,举全区之力坚决打赢创文攻坚战。新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌主持会议并安排部署工作。新蒲新区领导穆贵玉、毕荣东、刘采成、付顺平 、朱拯、勾远志、谢国蕾、徐宇、石崇军、王大江 、陈杰出席会议。 

  会议传达市级关于创文相关会议精神,印发了《新蒲新区创建全国城市追责问责方案》,各创文小组牵头领导作了工作汇报。 

  张继勇指出,新蒲新区从开发建设以来取得了显著成果,一座新型现代化城市正迅速崛起。新蒲新区要以此次创建全国文明城市为抓手,抢抓机遇,进一步提高认识,转变工作作风,全面提升城市管理水平,进一步将农民变市民、农村变城市,农业变多业的“三变”融入到城市发展过程中,不断增强广大市民的幸福感和满意度,进一步提升新蒲新区城市的凝聚力和吸引力,奋力开创百姓富、生态美的新蒲新区新未来。 

  张继勇强调,新蒲新区要以《全国文明城市测评体系》为导向,以大力实施创业就业、便民畅通、优质教育、优质医疗、全民健身、依法治市、平安家园、文化家园、绿色家园、智慧家园十大工程为抓手,抓重点、突难点,采取坚决措施,举全区之力打赢创文攻坚战,进一步加大城市管理水平,提升城市形象。要围绕“紧起来、急起来、干起来;明责任、加压力、促动力;浓氛围、掀高潮、普知晓”的工作要求进一步落实各项工作,调动各行业、社区、组织和人民群众,让他们积极参与到创文工作中来,确保新蒲新区创文工作取得实效。 

  张继勇要求,全区各级各部门要从思想上,行动上紧起来,高度重视,对照任务分解表将各项工作落实到实际行动上来,以时不待我的紧迫感,倒排任务,抓紧时间,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要进一步转变作风,明确主体责任,积极发动群众参与,杜绝“干部在干,人民在看”的工作方式,高速提升政务服务中心的窗口服务水平,加强组织社会性活动,注重将“创文”与民生相结合,使市民享受到更加便利的出行环境、更加安全的社会环境、更加宜居的居住环境、更加高效廉洁的政务环境。要加强责任意识,明确领导干部主体责任,牢固树立“打铁还靠自身硬”的工作作风,对标对表,结合点面,进一步细化问责方案,层层细化落实。要进一步加强宣传氛围营造,提高群众知晓率、参与度和群众主人翁意识,以提高市民生活水平、提升城市文明和软实力为目标,采取坚决措施,举全区之力打赢创文攻坚战。 

  路斌强调,要始终坚持把创文工作作为一项政治任务和战略使命,在思想上高度重视、工作上及早谋划、行动上迅速落实;要结合动态问题和静态问题,形成长效机制,监管并举,突出重点,精准施策,把创文工作落实、落细;要抓住各行各业特点,寻找盲点、找出出血点,举一反三,抓住核心问题,确保创文工作取得实效。 

  各镇(办),区直各部门、各派驻单位主要负责人,新蒲新区文明办、三创办、创文办主要负责人参加会议。 

责任编辑:潘争艳
纠错 打印 收藏

分享: