赤水市立案查处一扬尘、噪音扰民石材厂

2017年05月23日

来源:赤水市迎接环保督查领导小组

作者:


  5月19日,接到中央环保督查组转办的关于官渡镇仙鹤村三组有人利用废弃砖厂开办石粉厂,扬尘及大卡车进出噪声污染严重的信访件后,赤水市环保局、国土局、官渡镇联合组成调查组,第一时间对该厂开展了调查核实。

  经调查组现场调查核实,被投诉石粉厂实为赤水市官渡镇唐村石材厂, 2016年6月投入生产,主要从事石材来料加工,粉碎、筛分、装运各项工序全部在厂房内完成。调查时,该生产线处于未生产状态,有车辆正在装运成品石粉。据了解,该厂未办理环境影响评价手续,

  赤水市环保局已于5月15日对该厂下达了《贵州省环境监察执法通知书》,责令其立即停止生产。调查中,赤水市环保局对该厂再次下达《贵州省环境监察执法通知书》,责令该厂立即停止一切生产经营活动。

  目前,赤水市环保局已按程序对官渡镇唐村石材厂进行立案查处。

责任编辑:

相关阅读