慕德贵在2010中国(遵义)酒类博览会开幕式上的致辞

时间:2010-09-09 16:00:00

来源:市委宣传部

作者:遵义市政府信息中心 陈传跃

背景色:

2010年9月9日) 

尊敬的各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

中国(遵义)酒类博览会今年进入第三届,而遵义浓厚醇香的酒文化一路芬芳,已扬扬洒洒、风风雨雨传承了千年。年轻的遵义酒博会,在悠久绵长的遵义酒文化烘托应衬下,愈显朝气蓬勃,知名度、美誉度与日俱增。能在千年积淀而成的历史陈香与玉液琼浆的醉人芬芳中迎接四方宾朋,是遵义人独享的荣幸和骄傲。在此,我代表中共遵义市委、遵义市人民政府,向莅临2010中国(遵义)酒类博览会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,向长期关心、支持遵义发展的朋友们表示衷心感谢!

酒,雅俗集于一身,醇烈融于一体,带着最传奇、最经典的故事纵贯古今。作为著名的中国酒文化名城,遵义堪称世上最为醇香的土地,国酒茅台,董酒、习酒、珍酒、鸭溪窖、湄窖等老牌名酒,国台酒、糊涂仙、酒中酒、钓鱼台国宾酒等一大批后起之秀,组成了闻名遐迩、声名日盛的遵义名酒群,与源远流长的酒文化交相辉映,酒过留香。

遵义的历史,因酒而峥嵘风流,遵义的发展,必将因酒而更加流光溢彩。在推动遵义酒业发展过程中,我们一贯注重酿酒工艺的继承和创新,一贯注重对土壤气候环境和微生物资源的保护,特别注重发展无公害、绿色、有机原料基地,特别注重深入挖掘并不断丰富酒文化内涵,着力保持遵义白酒一贯的卓越品质,不断巩固提升遵义酒业在整个白酒行业里的品牌形象。在大力发展白酒产业、着力培育名酒基地的征途上,遵义酒业已然璀璨,更将夺目。

今天,新老朋友带着友谊、带着商机、带着对未来的美好愿望相聚一堂。我们由衷希望,遵义酒博会能为大家提供更多平台,创造更多机会,传播更多文化、推动更大发展。我们将进一步扩大开放、加强合作,希望海内外更多朋友走进遵义,与我们携手酿造高品质的美酒和高品质的生活,共同开创更加美好的未来!

最后, 预祝2010中国(遵义)酒类博览会圆满成功,祝各位领导和来宾工作顺利、生活幸福,各参展企业兴旺发达、鸿图大展!

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: