“放心酒”倡议仪式启动

时间:2010-09-08 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 张鑫

背景色:

9月8日,商务部酒类流通随附单电子化试点工作座谈会期间,以贵州茅台酒股份有限公司倡议的“放心酒”倡议仪式正式启动。国家商务部市场运行调节司副司长路政闽主持了启动仪式。

茅台公司相关负责人表示,食品安全关系民生,《酒类流通管理办法》实施以来取得了显著成效,但由于各种主客观因素,酒类市场规范力度还有待加强,酒类行业管理理念还有待转变。作为负责任的企业,作为国酒生产者,对净化市场,推动全行业健康可持续发展,茅台具有不可推卸的责任。为了贯彻落实国家商务部关于“进一步加强酒类流通管理,研究利用信息技术,推进酒类流通溯源管理,进一步提升酒类流通管理体系,促进酒类产业健康有序发展。”的要求,茅台集团经过慎密研究,决定向全行业发出“放心酒”倡议。倡议“遵守法律法规、规范经营行为;格守行业道德、强化安全责任;遵守社会监督、提高服务水平;建立自律机制、打造诚信企业;奉献放心酒品、构建和谐社会。”。

茅台公司的倡议得到了到会企业的热烈响应,郎酒、酒鬼酒、稻花香、五粮液等国内知名酒类企业纷纷在倡议牌上签名,承诺:“不卖假酒、净化市场、服务百姓。”

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: