中国酒业发展高峰论坛在遵义举行

时间:2010-09-09 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 张鑫

背景色:

9日下午,2010中国(遵义)酒类博览会举行中国酒业发展高峰论坛会。与会专家围绕深入发掘白酒文化内涵、提升白酒市场竞争力、白酒酿造工艺的传承与创新、论白酒产业优势资源的整合、白酒营销模式的发展与创新、如何提高中国白酒品牌国际影响力等主题进行了演讲。

江南大学原党委书记承欣茂,省商务厅副厅长陈泽明,省经济和信息化委党组成员孔黔筑,副市长申楚,江南大学副研究员范文来,市政协副主席李莲娜、陈晓红,以及来自各省、市酒类管理部门的负责人,酒行业协会和各知名酒企业的负责人等出席会议。

 

 

 

3个小时的论坛中,专家学者们畅谈了白酒产业的发展,加强了酒业之间的交流与合作,为推动白酒健康持续发展起到了积极作用。中国酿酒工业协会副理事长兼秘书长王琦、贵州省经信委党组成员、省酿酒工业协会副理事长龙超亚、贵州茅台酒厂有限责任公司副总经理吕云怀、四川省酿酒工业协会秘书长杨俊、山东省白酒协会副会长兼秘书长姜祖模、河南省酒业协会会长熊玉亮、江苏省酒类行业协会副会长李安陵分别就《科学制定产业规划,转变经济发展方向,构建创新型酿酒产业》、《认清形势,抢抓实干,推动贵州白酒产业加速发展》、《把握竞争优势,弘扬传统文化,实现科学发展》、《如何提高中国白酒品牌国际影响力》、《挖掘白酒文化内涵,提升市场竞争力》、《迎接中国第三次白酒消费浪潮,促进中国白酒健康有序发展》、《酒企并购促经济转型》进行了演讲。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: