仁怀名酒工业园区建设有序推进

时间:2010-08-24 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 陈传跃

背景色:

从市白酒办获悉,按照“一园多点”的形式布局,正在紧张有序建设之中的仁怀名酒工业园选址定在三合镇、火石岗乡、大坝镇、合马镇、二合镇境内。目前,已有11家企业向园区管委会递交了入园申请,其中2家企业将于近期正式入园。

自园区管委会今年3月成立以来,初步确定生产园区准入条件是证照齐备的白酒生产企业,首期用地不低于50亩,产能不低于500吨,产品为大曲稇粮酱香型白酒;配套园区产业为围绕白酒上下游产业配套材料的生产企业(白酒包装材料、白酒包装、仓储、物流)。目前,配套产业园区控制性详规已完成规划并通过审批。生产园区控制性详细规划初步设计方案已经评审,将于近期将全面完成,提交城市规划委员会组织评审。

由于名酒工业园区具有得天独厚的酿造优质酱香型白酒的优势,现已有11户企业积极向管委会提出入园申请,包装配套产业园区3户,生产园区8户;其中申仁印务公司(印刷类)、仁怀市粮油收储公司(仓储类)2户企业拟于近期正式入园。生产园区已有钓鱼台国宾酒年产5000吨基酒项目,茅台镇五星酒厂、南国酒业、领军酒业等年产2000吨以上项目共8家企业等待批准入园。近期还有不少有实力的外地企业前来园区考察洽谈,投资意向也较为明确,招商引资情况总体良好。

此外,园区基础设施建设工作也在有序推进中。连接生产园区各点的二合到仁(怀)赤(水)高速公路大坝下线口二级公路主干道工程完成工可评审,其中二合到茶壶坳(荣昌坝园区西南侧)段完成施工图设计,预计8月份动工建设。茶壶坳至大坝段已开展施工图勘察设计工作。同时,今年1至7月,仁怀名酒工业园完成投资3713万元,占年计划(5000万元)的74.26%。下一步,园区管委会将重点抓好配套产业园区路网建设、生产园区主要通行干道和重点项目开工建设等方面的工作,并全面编制好相关资料,积极申报国家新型工业化产业示范基地。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: