蒙启良副省长在2010中国(遵义)酒类博览会开幕式上的致辞

时间:2010-09-09 16:00:00

来源:市委宣传部

作者:遵义市政府信息中心 陈传跃

背景色:

2010年9月9日) 

尊敬的王文东老部长,各位来宾,女士们、先生们,朋友们:

今天,2010中国(遵义)酒类博览会在历史文化名城、国酒茅台之乡遵义市隆重开幕。这是贵州酒业、全国酒业和中外酒业交流、合作、发展的盛会。首先,我受赵克志代省长的委托,代表贵州省人民政府和本届博览会组委会,向各位来宾、各位朋友表示热烈的欢迎!向长期以来对贵州发展给予大力支持和帮助的各界朋友表示衷心的感谢!向为博览会筹备付出辛勤劳动和不懈努力的同志们致以亲切的问候!

贵州是中国西南一片美丽、神奇的土地,山灵水秀,资源富集。原生态的自然环境,世代传承的酿造工艺,纯朴的民俗风情,孕育了贵州以国酒茅台为代表的浓郁的酒文化。贵州省委、省政府长期致力实施以优质白酒为主的产业发展战略和名牌带动战略,倾力将白酒产业打造成为贵州的支柱产业。举办中国(遵义)酒类博览会,为贵州酒类企业走出贵州、走向世界提供了一个重要窗口,也为中外酒类生产商、经销商提供了一个展示品牌、推广营销、创新技术、扩大交流合作的平台。

在商务部、中国国际贸易促进委员会、中国酒类流通协会等有关方面的大力支持下,在国内外酒类企业和社会各方的积极参与下,中国(遵义)酒类博览会已成功举办了两届,取得了明显成效。去年参展参会企业总数达3760户,有香港贸发局和相关国家或地区的32家企业及代表团参展参会。会上共签定酒类销售和投资项目105个,签约金额达144.2亿元。国内知名酒类生产企业如贵州茅台集团、泸州老窖、四川郎酒集团、北京红星股份公司、洋河大曲、双沟大曲、雪花啤酒、习酒、董酒等连续参展。海内外媒体给予了广泛报道,互联网上也有大量相关信息。可以说,中国(遵义)酒类博览会已成为在海内外具有一定知名度和影响力的大型酒类专业展会。

本届中国(遵义)酒类博览会已经被商务部列为2010年全国重点引导支持的展会之一。我们将高举发展、团结、奋斗的旗帜,大力弘扬长征精神、遵义会议精神,凝聚各方力量,致力于将中国(遵义)酒类博览会办成全国性、专业性、持续性的酒类精品展会,打造成国内外具有影响力的专业品牌展会,为推动贵州经济社会又好又快、更好更快发展作出积极贡献。我们真诚希望借酒博会举办之机,进一步加强与国内外酒业的交流与合作,共同努力为推动中国酒业的发展、促进酒业的交流与合作作出新的更大的贡献。

最后,预祝2010中国(遵义)酒类博览会圆满成功!

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: