市政府召开2010中国(遵义)酒类博览会招商招展和经贸洽谈工作会议

时间:2010-07-06 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 陈传跃

背景色:

 7月6日,副市长、2010年中国(遵义)酒类博览会筹委会副主任申楚,在2010年中国(遵义)酒类博览会(以下简称酒博会)招商招展和经贸洽谈会工作会上要求,各级各部门要高度重视,完善办法措施,多方协调,务求实效,努力将酒博会打造成全省第一个全国性展会,推动遵义经济社会可持续发展。

 

9月9日至11日在我市举行的2010年酒博会由省人民政府主办,商务部、中国国际贸易促进委员会、中国酒类流通协会为酒博会支持单位,省商务厅、遵义市人民政府、中国贸促会贵州分会具体承办。酒博会将进一步推进《贵州省白酒产业振兴计划》,加强与国内外酒业的交流与合作,提升贵州白酒在国内外的知名度与美誉度,努力打造具有全国影响力的酒类会展品牌。

申楚指出,白酒是我市乃至我省具有代表性的产业,历史悠久、品质优良。酒博会是当前我省最具备成为全国性展会的博览会,商务部和省政府对此高度重视,写入了商务部与省政府的战略合作备忘录;年初市委、市政府也将今年的酒博会列为全年重要工作之一。各级各部门要站在推动经济社会又好又快发展的高度,按照打造会议之都,发展会展经济的既定方针,认真分解任务、落实责任、适时调度。

申楚要求,各级各部门要深入总结前两届的经验与得失,按照酒业销售迈上新台阶、招商引资实现新突破、酒类流通秩序整治有新进展的三新目标,进一步加强上下级之间、部门之间、部门与企业之间、市内外、企业之间的统筹协调。特别要注意企业招商引资、政府协调帮助两个方面的推进;加大对外洽谈力度,积极、主动与相关部门对接,最大限度地发挥酒博会对区域经济社会可持续发展的拉动作用。

 

今年酒博会的主题为汇萃中外佳酿,展示名酒精华。酒博会共设展位500个,预计参展参会企业5500家,将有白酒、啤酒、葡萄酒、黄酒、保健酒、果露酒以及酒包装等品种参展。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: