申楚在调研酒类博览会筹备时要求确保酒博会安全顺利成功

时间:2010-09-06 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 陈传跃

背景色:

9月6日,副市长申楚在调研第三届酒类博览会筹备时要求,各级各部门要站在推动遵义经济社会又好又快、更好更快发展的高度,团结协调、按期或提前各项筹备工作,确保本届届酒类博览会安全、顺利、成功。

 

申楚指出,今年的酒类博览会已是第三届,如果能安全顺利举行,对将酒类博览会纳入国家商务部部办会展起到关键作用,将极大促进遵义白酒产业加快发展。目前筹备工作推进有序,速度和质量明显高于往届,这是各相关部门和广大工作人员共同努力的结果,充分体现了遵义各级各部门的执行力,对此市政府给予积极肯定。

申楚强调,目前距离酒类博览会开展不到3天,时间紧、任务重,各级各部门要进一步发扬团结奋斗精神,查缺补漏,切实做好场馆布置、开幕式各项具体事宜落实、安全保障和接待接洽工作。各相关部门要进一步密切协调、加强联系,各项筹备工作务必按进度要求按时或提前完成,确保酒类博览会安全、顺利、成功。

为了承办好2010中国(遵义)酒类博览会,市政府召开市长办公会专题研究2010中国(遵义)酒类博览会承办工作,安排部署承办工作。6月25日,以市委办、市政府办名义印发了《2010中国(遵义)酒类博览会承办方案》,成立2010中国(遵义)酒类博览会遵义筹委会,从市直部门抽调工作人员在凤凰山会展中心一楼集中办公。本届酒博会会展中心占地 7万余平方米,室内面积4万余平方米,展位面积1万余平方米,展位数500个,其中标准展位470个、特装展位30个。分A、B、C三个展区,特展区设在A区。截止9月5日,特展布展工作已接近尾声。

本届酒博会主体活动有:商务部酒类流通随附单电子化试点工作座谈会,酒博会开幕式,2010年茅台酒部分经销商增量抽签活动,中国酒业发展高峰论坛,博览会暨经贸洽谈活动、酒文化展览,酒类企业推介会、合作项目签约暨“醉·美·贵州—消费者喜爱的贵州白酒”网络评选授牌仪式,遵义会议会址、茅台酒厂参观活动。

 

 

 

 

 

市委办、市政府办,市宣传、公安、城管、园林、卫生、工商联等负责人参与调研。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: