2010中国(遵义)酒类博览会9月9日至11日在遵举行

时间:2010-08-10 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 陈传跃

背景色:

荟萃中外佳酿 展示名酒精华

“2010中国(遵义)酒类博览会将于201099—11日在遵义举行,热烈欢迎国内外酒类生产企业和经销商到遵义参展参会!”8月10,2010中国(遵义)酒类博览会组委会在贵阳举行新闻发布会,通过省内外几十家媒体发出诚挚邀请。这也标志着2010中国(遵义)酒类博览会进入倒计时1个月时间,中国(遵义)酒类博览会正在成长为全国性的大型博览会。

2010中国(遵义)酒类博览会省组委会办公室主任、省商务厅副厅长陈泽明,2010中国(遵义)酒类博览会遵义筹委会副主任、副市长申楚出席新闻发布会,介绍了博览会各项筹备工作情况,并回答了记者的提问。

为进一步推进《贵州省白酒产业振兴计划》,加强与国内外酒业的交流与合作,提升贵州白酒在国内外的知名度和美誉度,努力打造具有全国影响力的酒类会展品牌,省政府决定在99—11日继续举办中国(遵义)酒类博览会,并由遵义市政府、省商务厅、中国贸促会贵州省分会承办。此前,在国家商务部、中国国际贸易促进会大力支持下,省政府在我市已成功举办了两届中国(遵义)酒类博览会,得到了国家有关部委的认可,2010中国(遵义)酒类博览会今年被商务部列为重点支持的展览会之一。本次酒博会以荟萃中外佳酿,展示名酒精华为主题,以政府引导,市场运作;加强交流、促进作为;面向世界、创造品牌为活动原则。

申楚说,我们的目标定位是要办成酒行业认可和企业满意的白酒专业博览会,并且将一年一度持续地做下去,把遵义打造成全国白酒产业基地。同时充分利用国酒茅台的优势,巩固遵义国酒之乡的地位,努力实现酒文化资源与红色文化、产品品牌的良性互动,提升酒类产业的美誉度,推动贵州乃至全国酒产业做大做强。

本届酒博会除举行开幕式、博览会暨经贸洽谈活动、酒文化展览、酒业发展论坛等活动外,还将举行网络评选中国消费者喜爱的贵州白酒活动,在遵义举行第一次全国放心酒工程试点工作会议,及2010年茅台酒部分经销商增量抽签活动。目前,招展招商、展馆布置、后勤保障等各项工作正在快速推进,经初步统计,目前已有国内外3000多户企业确定参展参会。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: