秦含章--酒界泰斗

时间:2010-08-11 16:00:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:遵义市政府信息中心 陈传跃

背景色:

    著名食品工业科学家和工程技术专家,1908年2月出生,江苏无锡人。1931年毕业于上海国立劳动大学农学院,后去比利时、法国、德国留学。1935年毕业于比利时国立圣布律高等农学院,获工学硕士及农产工业工程师学位。之后,在比利时布鲁塞尔大学植物学院博士班进修微生物学,并任威尔孟哥本斯啤酒厂实习工程师,1936年在德国柏林大学发酵学院专修啤酒工业。1950年参加九三学社,曾任社中央顾问及参议,1951年参加民建会,1982年加入中国共产党,第三、五、六届全国人大代表。他还曾在中国食品界任过多种重要职务,享受政府特殊津贴。
    几十年来,他撰写的科研报告、论文和著作以及与他人合写的书共计40余部,近6000万字。他在中国食品、轻工科技领域奋斗已近七十年,被尊为中国食品工业奠基人和酒界泰斗。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: