全市服务型基层党组织进园区暨基层组织建设年现场推进会召开

时间:2012-05-23 03:16:19

来源:遵义市政府门户网站

作者:一丁

背景色:

5月17日,全市服务型基层党组织进园区暨基层组织建设年现场推进会在桐梓县召开。省委组织部相关负责人到会指导;市委常委、组织部长王华平,市人大常委会副主任、桐梓县县委书记罗其方出席会议。

会议认真贯彻落实了省第十一次党代会精神,安排部署了服务型基层党组织创建进园区工作,并结合4月26日省委组织部在遵义县召开的全省基层组织建设年现场推进会的相关要求,进一步统一思想,深化认识,对下一步基层组织建设年的相关工作做具体安排,

王华平指出,中组部是针对全国进行统筹安排,省委组织部是结合贵州发展要求进行安排部署,市委是融合了中央及省委组织部的要求,把握全市大局进行有针对性的安排部署,和中央及省委组织部的要求是一致的,都是对加强基层组织建设的统一要求,各地各单位一定要全面准确的掌握中组部和省委组织部相关精神,紧紧围绕“强组织,增活力,创先争优迎十八大”这条主线,坚持以服务型基层党组织创建为总抓手,突出发展主题,围绕“十项行动、百项任务”,着力“五化”重点,深入开展“双晋”工作,创造性地贯彻落实中央和省、市的决策部署,高起点、高标准抓好全市基层组织建设年工作。

王华平要求,各级各部们要深刻认识服务型基层党组织进园区工作的重要意义,采取扎实措施,强力推进服务型基层党组织进园区。要抓组建促覆盖,强化组织建设;抓规范促提升,强化机制建设;抓管理促提高,强化队伍建设;抓活动促发展,强化载体建设;抓基础促共建,强化阵地建设。

王华平强调了整改提高、晋位升级的总体要求和落实整改提高、晋位升级的具体措施。要求全市上下务必认真总结“摸底调查、分类定级”阶段工作,切实注重试点先行、抓实调研摸底、公平公正定级、狠抓整改提高。要有序推进“整改提高、晋位升级”阶段工作。特别要认真学习贯彻省十一次党代会精神,统筹推进基层组织建设年各项工作。切实做到突出发展主题,围绕服务型基层党组织创建“五化”工作抓落实;规定完成时限、明确具体责任、强化督查指导,扎实抓好“十项行动、百项任务”的落实;结合统筹“部门帮县、处长联乡、干部驻村”活动抓落实;扎实抓好乡镇(街道)党委(工委)的分类定级工作。

会前,与会人员还参观考察了桐梓县服务型党组织建设。

各县、区(市)组织部门负责人参加会议。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: