迅速掀起推进服务型党组织创建工作新高潮

时间:2012-11-12 09:15:55

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷

背景色:

为学习贯彻好党的十八大精神,进一步深化服务型党组织创建,11月9日,市委组织部、市委宣传部联合召开会议,就深入开展好十八大精神学习和服务型党组织创建宣传工作进行了安排部署。

会议指出,11月8日在党的十八大开幕式上,胡锦涛总书记明确提出“建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”。因此,各级有关部门要以此为契机,掀起宣传十八大精神和服务型党组织创建的热潮,要采取多种形式,充分发挥各媒体的宣传优势,创造性的开展宣传工作。要高度重视、突出宣传重点,结合实际、突出特色,在报道十八大盛况的同时,着力报道服务型党组织创建的典型经验和做法。同时,各级要分头落实,确保工作到位,要超前谋划、迅速行动起来,注重实效,确保宣传效果,在更高层次、更广层面宣传推广我市服务型党组织创建品牌的知名度和美誉度。

2007年以来,我市顺应服务科学发展需要,立足基层党的建设发展趋势和党务工作实际,在全国率先开展了服务型党组织创建活动。5年来,全市各级党组织和广大党员紧紧围绕“服务基层、服务群众、服务发展”这一主题,搭建县、乡、村、组四级服务网络,着力构建上级党组织服务下级党组织、党组织服务党员、党组织和党员共同服务群众、城乡党建一体化、党组织和广大党员干部共同服务科学发展“五大体系”,实现了服务功能、服务能力、民主水平、工作水平和满意程度“五个提升”,成为党的领导机关、党的各级组织紧密联系广大党员,紧密联系广大群众的一种很好的组织形式和活动方式。创建工作先后荣获2010年“全国基层党建创新最佳案例奖”和2011年“全国加强和创新社会管理优秀案例奖”,并被写入省十一次党代会工作报告。中央领导习近平和李源潮同志分别批示要求认真调研、总结推广,中央党校王长江、戴焰军等著名党建专家多次撰文给予高度肯定,服务型党组织创建已成为我市党建工作的重要品牌。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: