学习贯彻党的十八大精神暨《基层党建创新的“遵义模式”》和《党心连民心 魅力新遵义》出版发行仪式举行

时间:2012-11-12 09:15:32

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷

背景色:

在党的十八大隆重召开的喜庆时刻,11月9日,两本反映我市服务型党组织创建的书籍《基层党建创新的“遵义模式”》和《党心连民心 魅力新遵义》正式出版发行。这两本书籍的出版发行,既是我市服务型党组织这一品牌的有力展示,同时,也标志着我市党建工作进入一个新阶段。

两书作者在发行仪式上介绍了书籍的有关情况。由市委组织部编撰,市委党校教授尹瑞华主编,党建读物出版社出版发行的《基层党建创新的“遵义模式”》一书,从我市创建服务型党组织研究的视角,通过创建过程的介绍、创建成效的展示、创建评价的分析,反映了我市创建工作的全貌。

《党心连民心 魅力新遵义》一书,由市委组织部和市委党史研究室编撰,张炼主编,中央党史出版社出版发行,主要从我市服务型党组织创建纪实的视角,对我市服务型党组织创建成效做了全方位的反映。     

我市服务型党组织创建工作得到了中央的高度肯定。在11月8日举行的党的十八大开幕式上,胡锦涛总书记明确提出“建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”,这既是对我市党建工作者的极大鼓舞,也是750万遵义人民和遵义市全体共产党员的光荣。

下步工作中,我市将以党的十八大精神为指引,按照“坚强队伍、完善机制、规范管理、做优品牌”的要求,拓宽领域、深化内涵,不断深化服务型党组织创建,不断提升全市党建科学化水平,为提速赶超、转型跨越,在贵州实现“两个率先”提供坚强的组织保证。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: