市领导到红花岗区长征镇河北井社区调研

时间:2012-12-07 07:36:42

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志

背景色:

12月5日,市委常委、组织部长王华平在红花岗区长征镇河北井社区调研时强调,以党的十八大和省委十一届二次全会精神为指导,以基层服务型党组织建设为切入点,深入推进服务型、学习型、创新型、发展型党组织建设,全面提高党的建设科学化水平,为遵义在全省率先实现全面小康提供坚强的组织保证。

调研中,王华平一行轻车简从,先后深入社区市民休闲广场、卫生服务站、流动人口公寓、党员群众综合服务站等地进行调研。每到一处,王华平都和干部群众亲切交流,详细了解服务型党组织和“四民社区”创建等工作推进情况,并对当地社区党建、“整脏治乱”等工作取得的成绩给予了充分肯定。

王华平指出,我市创新开展的服务型党组织建设写入党的十八大报告,说明创建工作已经得到中央的高度肯定,说明党的基层组织就是要以服务群众、做好群众工作为首要任务,这为我市进一步深化拓展服务型党组织创建指明了方向。当前和今后一个时期,全市上下一定要深入理解我市服务型党组织创建对全国党建工作的贡献,结合实际认真学习宣传贯彻党的十八大和省委十一届二次全会精神。

王华平强调,全市上下要以服务型党组织建设为切入点,深入推进服务型、学习型、创新型、发展型党组织建设,深化拓展各项工作。要加强组织领导,明确目标任务,一届接着一届抓、一任接着一任干,着力完善发展规划,健全资源整合、资金投入、工作考评机制,全面提升四级服务网络建设水平,进一步深化拓展服务型党组织创建工作。

王华平要求,红花岗区要以服务型党组织创建为引领,继续创新工作机制,深入学习借鉴外地好的经验做法,大力推进“四民社区”创建的科学化、标准化、规范化。要以“户户小康”为目标,围绕群众所思、所想、所盼、所愿,大力构筑住有居、少有学、老有养、行有路、饮有水、劳有获、穷有济、病有医、居有安的民生保障体系,着力提高群众知情权、参与权、表达权、监督权,进一步推进基层民主,提高党建科学化水平,以优异的党建工作成绩促进经济社会更好更快发展。

调研中,王华平还对当地“双创一巩固”及“两节”期间困难群众生活救助、防火防盗等工作进行了强调。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: