红花岗区高度重视小康指标监测工作

时间:2013-06-18 06:31:49

来源:红花岗区信息中心

作者:

背景色:

根据红花岗区小康办要求,为加强该区小康指标数据监测工作,区财政局高度重视,积极对该项工作进行了部署,指定专人负责小康指标数据收集和上报。
  2013年第一季度红花岗区税收收入占公共财政收入比重为68.65%,比重指数为85.81%,文化支出占公共财政支出比重为1.03%,比重指数为100%。截至2013年5月,税收收入占公共财政收入比重为77.66%,比重指数为97.08%,比重指数与第一季度相比增长11.27个百分点,但离目标值尚差2.92个百分点。文化支出占公共财政支出比重为1.03%,比重指数为100%,达到全省标准值要求。

由于税收收入占公共财政收入指标还有差距,在今后的工作中,红花岗区财政局将通过完善分税制财政体制的工作要求,加大税收收入的征收力度,努力确保税收收入占比达到省标准值80%,同时增强文化支出的投入力度,继续保持文化支出占比在省标准值1%以上,人均税收收入逐步达到5,000元,为该区步入小康社会做出积极的贡献。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: