争做“五个表率” 市委办再掀学习热潮

时间:2013-01-08 07:26:04

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志

背景色:

1月7日,市委办系统组织召开党的十八大精神宣讲暨工作推进会议,进一步深入学习党的十八大精神、省委十一届二次全会精神和市委四届二次全会精神,将市委办系统干部职工的思想和认识统一到党的十八大精神上来,统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来,把力量和智慧凝聚到做好工作、服务发展的大局上来,不断提升服务和履职的质量和水平,为全力追赶、力争超越,努力实现两个率先作出应有贡献。市委常委、市委秘书长宋晓路作宣讲。

宋晓路从大会的基本情况,十八大的主题、主要成果和报告的起草过程,十年基本总结和科学发展观的历史地位,夺取中国特色社会主义新胜利,关于全面建成小康社会和全面深化改革开放目标,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的主要任务,全面提高党的建设科学化水平,中国共产党章程修改等方面对十八大精神进行了系统分析和深入讲解。他还从同步全面建成小康社会、贵州面临着双重机遇、具备双重优势、同时也肩负着双重责任,遵义如何实现“两个率先”等方面作了详细解读。整个宣讲内容翔实、重点突出,具有很强的针对性、实用性和指导性。

宋晓路要求,学习党的十八大报告精神,市委办系统干部职工要坚持深度思考,领会精神实质,在吃透弄懂大会精神上下功夫、在入脑入心、学以致用上求实效,把学习贯彻党的十八大精神同加强和改进市委办系统的工作结合起来,努力做学习思考的表率、转变作风的表率、改革创新的表率、甘于奉献的表率、遵纪守法的表率,不断推动市委办系统各项工作再上新水平,为全力追赶、力争超越,实现两个率先发挥核心部门的表率作用。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: