王秉清、陈凌华到正安县调研

时间:2013-06-13 07:03:12

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

6月8日至9日,市委副书记、市长王秉清,市政协主席陈凌华在市政协副主席赵命容、谭剑锋等陪同下,深入正安县调研,实地检查指导该县城市开发建设、工程项目推进及经济社会发展,并要求正安县要认真贯彻落实省、市党委政府的工作要求和决策部署,进一步强化工作措施,加大工作力度,强力推进扶贫攻坚,确保今年成功“减贫摘帽”。

两天来,王秉清、陈凌华一行风尘仆仆地入园区、看项目、访农户,详细了解正安县当前经济社会发展的基本情况。在察看正安县城镇开发、七星未来世界城市综合体以及正安县职校项目建设时,王秉清指出,要始终以科学发展为指导,进一步立足实际,着眼长远,科学编制规划,优化城市空间布局和规模结构,着力提升城镇化质量和水平。同时,要有科学发展的前瞻性,超前谋划,为今后发展预留空间。在了解到瑞新工业园区建设有序推进时,王秉清指出,要按照“高度整合、相对集中、集约发展、集聚发展”的要求,加快启动园区的污水处理厂、垃圾填埋场建设,同步配套完善好水、电、路等相关基础设施,坚定不移走好新型工业化的科学发展之路。

 

 

随后,王秉清、陈凌华主持召开正安县“减贫摘帽”工作推进会。在听取了正安县委、县政府的工作情况汇报后,王秉清对该县紧紧围绕“三大战略”总基调和“两个率先”总目标,进一步抢抓机遇,主动作为,全力实施“新型工业化、全民招商、减贫摘帽”三大攻坚,奋力抓好“工业园区、项目建设、高速公路、铝土矿开发、40万亩茶园建设、新城区拓展”六件大事的发展思路给予充分肯定。

王秉清强调,此次调研看到了正安县经济社会发展的广阔好前景,全县干部群众振奋一新的精气神,干事创业的激情自信。虽然该县主体经济指标有所提升,扶贫攻坚、园区建设、项目推进等工作成效显著,但与省、市党委政府的工作要求,与人民群众脱贫致富奔小康的美好期望还有一定差距。要时刻保持清醒认识,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,强力推进扶贫攻坚、项目建设、城市开发、社会事业、改善民生等各项工作,努力推动县域经济发展跃上新台阶。要进一步明确思路,强化措施,严格要求,切实把今年实现“减贫摘帽”作为各项工作的重中之重来抓紧抓实抓好。要大力推进“党群连心户”工程,不断总结推广好经验,丰富其内涵,并充分发挥基层干部,密切联系群众、服务群众的重要作用,努力为更多群众办好事、办实事。要按照“产城互动、融合发展”的要求,进一步抢抓有利机遇,积极争取各方支持,切实加快正安经济开发区以及凤仪至安场的城市主干道建设,不断美化、优化、绿化城市环境,大力改善群众生活居住条件,大力提升现代农业示范园区建设水平,努力打造特色的乡村旅游品牌,让群众充分享受加快发展带来的实惠。

陈凌华指出,正安县要全面贯彻落实省委、省政府将扶贫脱贫攻坚作为“第一民生工程”,向绝对贫困发起全面“总攻”的精神,努力在全市扶贫攻坚工作中走前列、当示范、作表率。同时,市政协将会举全力,积极会同相关部门,加强沟通交流,密切协调服务,大力支持帮助正安县顺利实现“减贫摘帽”。

市政府秘书长姜灵春,市政协秘书长何琼,市直有关部门和正安县主要负责人全程或分段参加调研、座谈。

 

 

 

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: